退会ユーザー
たまたまです。
家では猛烈暴れてたり、たまたまその日は機嫌良いだけです。
あまり気にしない方がいいですよ。
まぐ
意外とあの子も大変そうだー!同士だー!と思えるお子さんっていますよ😂
お子さんがギャーギャー喚き散らして、その横でもう諦めて呆然と突っ立てるお母さんとかよく見かけますし、わかる〜と心の中で頷いてます🥺
大変だと中々出かけるのが億劫になりますが、子供が多いところに行くとよく見かけます!
あぁ、うちだけじゃないんだなって思って少し気持ちが楽になります🥺
いち
うちもそうです💦
多動症なのかな?と思うほど😂😂
絵本の読み聞かせなんて無理だし、広いところに行けば、きゃー!とずっと走り回ってます、どこでも追いかけて後ろ姿しか見てません😱笑
まま
うちも同じですよ〜!😂
昨日幼稚園の面接で先生に相談しました。(数人面接している先生がいたのですが、うちはたまたま園長先生でした)
そしたら、この歳で(3歳)聞き分けのいい子なんていないので全然普通です!心配しなくて大丈夫です!(息子に)活発なだけだよね〜😊と言ってました。
それ聞いて安心しました😂
こんなに落ち着きがなく、自分の思い通りに行かないと怒り、本当にわがままになってしまったな〜とすごく悩んでました。
3歳の息子でこんな感じなので、全然大丈夫だと思いますよ!
ただ、相手するのもうやだ〜!!!と投げ出したくなる時ありますよね😅
モジモジしてる男より活発な方がマシか!ともう私は開き直ってます😅
ひろ
わかります!
うちは娘ですが、何でうちだけ!って思うことばっかりでした。💦
変わったなと思ったのは、幼稚園入園後の4歳のお誕生日の頃です。
人の話が落ち着いて聞ける、お友達と仲良く遊べる、ご飯もちゃんと食べる、我慢ができる、できることがどんどん増えました。今、年中ですが園の先生も驚くほどしっかり者になりした。笑
あー、子供ってちゃんと成長する時期があるんだな。と思いました^ ^
案外、周りのお母さんも何でうちの子だけ?って悩みを持ってると思います。
コメント