※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴ
家事・料理

早めに作った夕飯の炒め物など、すぐにお皿に盛ってラップなどしてレン…

早めに作った夕飯の炒め物など、

すぐにお皿に盛ってラップなどしてレンジで温めますか?

それともフライパンに蓋しておいて、
食べる直前に再加熱してお皿に盛りますか?


理由もあれば教えてください!
 

コメント

うーた

すぐにお皿にうつします!
湯気が減ってからラップします!

フライパンの余熱で思ったより火が通ってしまったり、野菜だとベチョベチョになったり、フライパンに放置は衛生的に良くないと聞いたことがあってそうしています!!

  • はるぴ

    はるぴ

    そうなんですね!
    それを聞いて今日は湿度高いのでお皿にうつして冷蔵庫保管にしました♡
    ありがとうございました😊!

    • 11月2日
ドレミファ♪

炒めのなら空気に触れる面積がひろくてカピカピかベチャベチャになるので別にします

  • はるぴ

    はるぴ

    たしかにそうですね💦
    今日はお野菜も多くてベチャベチャになりそうだったので別にしました😊
    ありがとうございます♡

    • 11月2日
モッサ

あとからフライパン洗うの面倒くさい時とささみとか再度火通すと硬くなるものはお皿に盛っておきます!
やる気ある時はフライパンに蓋しておいておきます😆

  • はるぴ

    はるぴ

    そういえばささみとか硬くなりますね!そうゆうの考えてなかったです🤣
    鶏肉入ってたので今日は別にしました!
    ありがとうございます❤️

    • 11月2日
チョコ

食べる直前に再加熱します😊

炒め直した方が混ぜながらムラなく加熱できますし、火で温めた方がなんとなく美味しく感じるかな…と思います🔥

  • はるぴ

    はるぴ

    私も同じ理由でフライパンに蓋して食べる前にまた炒めることが多かったです😊
    どっちがいいんだろ、って毎回迷っていて😅
    ありがとうございます❤️

    • 11月2日