※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

1ヵ月過ぎてから、ミルク後に戻すことがあるお子さんいますか?少量の戻しは1〜3回あり、ゲップ後に寝かせても唸ることも。120ccのミルクで体重は増加し、健診でも順調とのことです。

1ヵ月過ぎてから、ミルク後にちょっと戻すようになった…というお子さんいますか?
起きてる事が多くなり、手足バタバタさせて動いたりする事も増えたし、毎回戻すワケじゃないですが、1日に1〜3回くらい少量戻す事があります。そしてゲップしてから寝かせても唸ったりする事があるので、お腹いっぱいすぎて苦しいのかなーだから戻すのかなーくらいに思ってるのですが😅

ちなみに量は1ヵ月ちょい前から120ccで、量は変えてません。
120飲みきる事もあれば90.100とか110でおしまいにする事もあります。体重は増えてます。むしろ1ヵ月健診で標準よりも少し大きいけど順調です!と言われました。

コメント

溢乳ですかね?
よく飲めているんだと思います✨
便は出ていますかね?
機嫌いいなら問題なさそうですね😊

• ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

ウンチは1日に1〜2回ですが、量が多いですね😅
    勢いよく吐いたりするのではなく、ケポッと出したり、ダラーっと出る感じです…。これまでなかったのに、1ヵ月過ぎ、先週末くらいから出るようになりました💦量も増やしたわけでもなく、特に変わったことしてないんですが、こんな事もあるんでしょうか…😅

• 11月2日

退会ユーザー

少し吐くことはよくあることなので心配ないかと思います😊
    空気もたくさん飲んでしまうからかもしれませんね。
    ゲップがしっかり出ればいいですけどね!
    あとは体の動きも出てきてお腹に力が入るのかもですよね🙂

• 11月2日

めっちゃ動きます!そして唸ります…笑ゲップしても…😥出ないこともありますが💦
    飲みすぎですかねー?

• 11月2日

退会ユーザー

飲みすぎているのかもですね🙂
    授乳の回数や間隔を調節してみるのもいいかもしれないですね☆

• 11月2日

あまり回数増やすのも…と思って…💦躊躇ってましたが、そうしようかなぁ…😅

• 11月2日

退会ユーザー

お子さんの様子を見ながらですね☺️

• 11月2日
ちろ

うちも量は変えてなくて、吐き戻すことなんて全くなかったのに急に吐き戻すようになりました😓ゲップ出してもです💦

噴水みたいな吐き方ではないので病気ではないなと思ってますが、寒くなってきて着替えとかも寒そうで可哀想ですよね😅💦

はー✨まったく同じですー‼︎
    ウチも勢いよく吐く感じではないので、時期的なものかと思ってはいますが、そのたびに着替えなので…💦洗濯物も乾かないし…😅

• 11月2日
あいあい

うちも最近まで吐き戻しほとんどなかったのに、生後2か月を前にして飲んだ1時間後にケポっと戻していることがあります。時間経ってるので白い液体ではなく透明になってます😅いつも襟元が濡れてしまうので今日からスタイをつけることにしました!

本当ですか😭同じ経験されてるママさんいて安心しました!
    旦那にも、スタイつけたら?って言われたのでウチもそうしてみようかな〜💦ちなみにミルクですか?母乳ですか?

• 11月2日
  • あいあい

あいあい

母乳ですよー!
    新生児の時は吐かなかったのだ吐かない子なのだと油断してました💦

• 11月2日

同じです!ウチはミルクですが、出す事なかったので今さら何で⁈と😅
    上の子も吐く子だったから、吐く事には免疫できてるハズですが…気になると止まらないですね💦

• 11月2日
atjn0606

ありますよー!
ミルクと一緒に空気を飲み過ぎて、ゲップさせるより前に吐いちゃったり、ゲップと共に出ちゃったり。

あるあるなんですね💦
    これまであまり溢乳もなかったのに、先週あたりから急に溢乳が見られ始めたので…特に変えた事もないから、、、何でかなーと思って💦ちょっと気になりまして😥

• 11月2日
  • atjn0606

atjn0606

じきに飲むのが上手くなって吐き戻しも減ると思いますよ😀☝🏻

• 11月2日