※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんは生魚って何歳くらいからあげてますか?旦那の誕生日でマグロ丼が…

皆さんは生魚って何歳くらいからあげてますか?
旦那の誕生日でマグロ丼が食べたいとリクエストされてるんですが、2歳の娘には別メニュー考えた方がいいですよね?🙁

コメント

❁¨̮

うちは3歳まであげないつもりです!
子どもは納豆ご飯にします😆

さらい

一歳半からあげました。
(*^^*)

はじめてのママリ🔰

個々のお母さんの考え方で良いかなぁと思います。
我が家は、2歳を過ぎたらあげてました。周りのママ友は、1歳過ぎたらとか、2歳過ぎたらという考えの人が多かったです^ ^

その

卵や刺身などナマモノは
3歳から始めようと思っています^ ^

• その

その

子供の分は、マグロを細かく切って炒めて、マヨか醤油で味付けしてマグロ丼にしますかね^ ^

• 11月2日
ママリ

うちは長男は3歳半で生物デビュー、次男は本人が食べたがらないのでまだ生物未経験、三男は3歳過ぎるまではあげる予定ありません。
せめて3歳過ぎてから!と考えてます😊

まぐろ丼にする時は子供分だけバターポン酢で焼いてまぐろステーキにしてました😁💕

haru

栄養士さんから3歳過ぎたらと言われまだあげてません🙂
あとはご家庭の考え方次第です
。初めてあげるなら一応病院やってる時にあげようと思ってます😃

mau

3歳からと思っていたのですが、うちも旦那の誕生日があったので2歳半のときにあげちゃいました!

ママリ

3歳過ぎてからでした🤗
お子さんはマグロ焼いちゃえばいいと思いますよー!下味つけて焼いたり、片栗粉つけて竜田揚げにしちゃったり✨

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事でごめんなさい🙇‍♀️
コメントありがとうございました!
娘も納豆ご飯がいいと言うので納豆ご飯にすることにしました!
生魚はうちも3歳頃から徐々に始めようと思いました😊