コメント
ユナ⑅⃛
同じでーす🙋
毎日3時間抱っこ紐でお昼寝です☺️笑
もう諦めてます(◦ˉ ˘ ˉ◦)
たくほの
添い寝では寝ないのでしょうか?
ぅちの子は産まれてからずっと添い寝で寝てるので、抱っこしなくてもすんなり寝てくれます🎵
人肌から離れると何かしらのセンサーが反応して起きるのかもしれませんね😓
-
ママリ
添い寝でもだめなんです😭
一回試みたらむせるほどギャン泣きされて心が折れました。笑
添い寝で寝てくれるの羨ましいです😢✨- 11月2日
-
たくほの
添い寝もダメなら心が折れますよね😱💦
ぅちの上の子がそんな感じだったので分かります😓
下の子はそれがなくセルフでも寝る子です😷- 11月2日
メメ
うちも赤ちゃんの頃は抱っこか、ベビーカーとかでないと長時間はお昼寝出来ませんでした💦
ある程度大きくなってからはずっとおんぶとかもしてたかな。
夜はベッドで眠れたのに不思議でしたねぇ…笑。
1歳前後で抱っこでなくても寝ること増えたけど、結局2歳過ぎにお昼寝無くなるまで基本的には抱っこのが良く寝てくれました笑。
-
ママリ
同じく、夜から朝まではベビーベッドで一人で寝れるのに不思議で仕方ないです🙄笑
やっぱり抱っこが大好きな子は大きくなっても抱っこのほうが寝れるんですね😂😂- 11月2日
退会ユーザー
うちも同じです😭
最初は何で置いて寝てくれないのーと病んでましたが、もう仕方ないと諦めてずっと抱っこしてテレビ見たり携帯見たりして1日過ごしてます🥺
-
ママリ
同じ方がいて嬉しいです😭
やっぱりもう諦めですよね…笑
もう最近は毎日ゲームやら本やらで暇つぶしアイテムを何にするかを悩んでます。笑- 11月2日
-
退会ユーザー
私も今まさに抱っこしながらママリ見てます笑
- 11月2日
-
ママリ
同じくです。抱っこ紐の中に娘います🤣🤣
- 11月2日
もず
全く同じで、気づいたら13時に抱っこはじめて17時がきてることなんて日常茶飯事でした😂
ですが、月齢が上がるに連れてきた自分で動いたり遊ぶことが楽しくなってくるのか、抱っこマンではありますが抱っこの時間はかなり少なくなりましたよ😊
お座りができるようになったりズリバイできるようになってきたら違ってきますよ🥰
多分今が一番抱っこが大変な時だと思います😭
今ではイタズラが一番大変ですが😂
なので、今乗り越えたら大丈夫です😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!昼過ぎに抱っこ始めて、え?もう夕方?が毎日です😂😂笑
これから成長すれば一人で遊んだり動いてくれる時間も増えますもんね!💓たしかにイタズラが始まれば次は目が離せなくなって大変です😂
これだけ引っ付いてくれるのは今だけだと思って頑張ります😊✨- 11月3日
ママリ
同じ方がいて嬉しいです😂笑
朝寝昼寝夕寝合わせて5時間は抱っこ紐で座ってます。笑
私も諦めてゲームしてます。笑
ユナ⑅⃛
肩腰がバキバキですよね😅笑
下で寝てくれたら何かしら家事できるのに(笑)
実母か祖母が来てくれる時は
もう任せっきりにお願いしてます🤣
ママリ
そうなんです!家事はもうご機嫌の隙を見計らってしかないですよね…
私も実母をたまに召喚して抱っこよろしく!ってしてます🤣