※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juju224
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の息子のアウターが小さくなり、何を買うか悩んでいます。他の子は何を着ているか知りたいですか?カーディガンは使いますか?

3歳3ヶ月の息子がいます。

去年着たアウターはサイズアウトになり、現在保育園に行くときに羽織る物はユニクロフリース一枚しかなく、何を買い足そうか迷っています。

店に行くともう厚手なコートが売り出されていて、今必要か、冬場に着るのか?と悩んで買えません。

同年代のお子さんは何着ていますか?

カーディガンのような物は使いますか?教えてください

コメント

ママリ

ダウンとパーカー薄めとあつめをGAPで買いました☺️
薄手のジャケットとブルゾンもブリーズで春先に買ったのを来ています😊
園用はユニクロのダウンをこれから買います!

みーこ1001

今くらいの時期はウインドブレーカーを着せてます!
カーディガンも持ってますがなかなか着せる機会なくて(^^;
真冬はダウンやスタジャン、Pコートを着せてます!

ママリ

今の時期はウインドブレーカー、寒ければボアジャケット着てます!
フリース持ってるならしっかりめのウインドブレーカーあったら今の時期使えると思いますよ🤗
うちはペラペラのウインドブレーカーなのでかなり暖かい日しか着せていません!

りょう

今の時期の少し寒い朝なんかは、ボアベストか薄手のダウンベスト、そうでもない日は普通のパーカー着せてます。真冬は、ダウンジャケット着せてます😊

Aayyuu07

娘も息子もgapやh&mのパーカー
前開きのものよく着てます👌🏾

あとは、UNIQLOのダウンは軽いし公園などに汚れてもいいようで毎年絶対に購入します😊‼️
西松屋のコートも安いし、厚手のやつ買ったりしてます☻
すぐにサイズアウトしてしまうので
アウターは下の子に回せるものや、プチプラ多いです😂😂