※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆リラックマ☆
妊活

妊活1年半経ち、不妊相談へ。妊娠までの期間を知りたいです。

二人目妊活して1年半過ぎたくらいなんですが、近々、不妊相談に行こうと思っています。タイミングを診てもらおうと思ってます😊みなさんはどれくらいで妊娠できましたか❓

コメント

ゆずまま

2年でした(o^^o)

• ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

コメントありがとうございます😊2年って長いですね😢今、妊娠中ですか❓

• 7月23日
onigiri

二人目妊活は2年半です。
そのうち治療に通ったのは1年ちょっとです。
タイミングは合ってたのになかなかできず、AMHも低かったので早めにステップアップして体外授精で授かりました(^^)

• ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

コメントありがとうございます😊一人目も体外受精ですか❓うちは旦那がEDで薬を使わないと夫婦生活が出来ません😣自己流のタイミング法ではタイミングが分からず(^^;

• 7月23日
  • onigiri

onigiri

一人目は自然妊娠でした。
    このときは基礎体温もしっかり二層でしたが、産後崩れてしまいました。
    それに一人目のときほど夫婦生活はなく…^^;
    私もタイミング取りたくて最初は受診したのですが、病院に通うことで、生理周期にばらつきはあるものの、排卵日はだいたい同じだと分かって。
    合ってたんだなぁとあとから思いました^^;

• 7月24日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

夫婦生活は月にどれくらいありますか❓私のとこは月に1回か2回くらいです😓

• 7月24日
  • onigiri

onigiri

その月にもよりますが、排卵日(予想)1週間は毎日のように頑張ってたときもあります(~_~;)
    なかなかできないので2日置きになり、1,2回になり…
    ちなみに恥ずかしながら一人目のときは毎日複数回だったので、さすがに同じようには無理でした^^;

• 7月25日
チビブタ

1人目は約1年半、2人目は3年かかりました。
両方人工授精です。

• ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

コメントありがとうございます😉人工受精は何回くらいして授かれたのですか❓

• 7月23日
  • チビブタ

チビブタ

1人目は若さもあってか1回目で💡
    2人目は…ステップアップする余裕がなく人工授精にしがみついて😅
    結局15回目くらいで授かりました😅

• 7月24日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

そうなんですね😢でも、授かれて良かったですね✨私はもうすぐ34歳になるから早く欲しいんですよね😣

• 7月24日