※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バースデーケーキのろうそくを間違えて刺してしまいました。妊娠中で心配です。影響はありますか?

さきほど友人の誕生日でバースデーケーキを食べたのですが、火をつける前のろうそくの芯側を間違えて刺してしまいすぐに戻しました。
大丈夫だろうと思い周りを除去せず食べたのですが、今になって大変なことをしてしまったと思い始めました💦今妊娠12週で、胎児に何か影響あるんでしょうか💦
なんて馬鹿なことをしてしまったんだろうと悲しいわ恥ずかしいわで誰にも聞けません…わかるかたいらっしゃいますか??😰

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの医学的根拠もないですが、きっと大丈夫だと思います🙆‍♀️
ろうそく自体を食べたわけでもないですし✨
そんなにろうそくが危険な物であれば、成分とか見直される気がします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます😭もしかしたら成分がケーキに溶けてたら…と思って気が気じゃないです。たしかにそこまで危険なものなら食品に飾ることはなさそうですよね…

• 11月2日
🎀ミニーちゃん🎀

ろうそくは多分消化されないと思うので、💩と一緒に出てきておしまいだと思いますよ😂
確かに食べるものではないですが、化学物質や有害物質100%ではないと思うので、気にしなくて平気だと思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く💩と一緒に出てくれると嬉しいです😭🙏成分が溶けてたらどうしよう!?と思ってしまい…コメントありがとうごさいます!🙌

• 11月2日
み

以前、蝋の部分を食べてしまったことがあって調べたんですが、特に問題なさそうでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?赤ちゃんがろうそく食べちゃったっていう質問もあったので、ろうそく自体そこまで害はないんでしょうかね…みさんに問題なさそうで良かったです✨

• 11月2日
ゆうり

ろうそくを食べたわけではないなら何の問題もないはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ろうそくの火を灯す部分がケーキについてしまったので成分が溶けちゃったかも…!?と心配になりました😭コメントありがとうごさいます!なんの問題もないことを祈ります…💦

• 11月2日