※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今年籍を入れて、旦那へのクリスマスプレゼントを革製品の物をあげたい…

今年籍を入れて、旦那へのクリスマスプレゼントを革製品の物をあげたいのですがオススメありますか?(何年も使っていくと馴染むみたいなもの)

コメント

ままり

イルビゾンテどうですか?
旦那さんがどんなものを使うか分かりませんが、財布、キーケース、カードケースなど😊
私自身財布使ってるんですが、7年くらい使ってても全然へたらないし、馴染んできてていい感じです💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます︎︎︎︎☺︎
    参考にさせていただきます!

• 11月3日

エキゾチックレザーはあまり飽きがこなくて良いかなと思います。
私も夫も象革を持っていますが素敵ですよ。

他には、ブライドルレザーやコードバンは経年変化でとても艶が出てきます。が、キズが付くと目立つ場合もあります。

ヌメ革はキズも味という感じですしその分ケアも結構適当で良いです(笑)が、ベージュの色味が好み分かれるのでお好きなら良いかなと。

馴染む為には触ったりした方がよいので、財布・キーケース・定期入れ・携帯用靴べら等、よく手に触る物が良いと思います◎