※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama🌿
雑談・つぶやき

20歳で出産してたら、早すぎとか言われるのなんなんだろ(笑)出産に早…

20歳で出産してたら、早すぎとか言われるのなんなんだろ(笑)
出産に早いとか遅いとかあんの?私の周りのおばさん達は本当、時代遅れ😊

コメント

きい

私は26で第一子出産だったんですが、周りの友達に若ママだね〜とか言われます😔
連続で産休・育休なんですが、この間保険会社の担当の方に、「まだ勤め始めてから短いのに、そんなに長くお休みしちゃって、復帰大変じゃないですか〜?」とか言われて、余計なお世話すぎて保険解約しようか悩んでます😂

個人的には、若いうちに産んだ方が体力的にも、生活の見直しをするのにも良いよな…って思ってます😎

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

まじで余計なお世話ですよね〜😂
    ママの年齢を見るんじゃなくて、ママになってからの年齢(子供の歳)を見て欲しいですよね💭

私もそう思います💗年々、身体が衰えてきてるのわかるし、早く産んでてよかったなって思います!

• 11月2日
ノンタン

24の時に1人目出産したんですが
遅すぎ!!て言われましたよ😑その前に
23の時に結婚したら同じように23で結婚は
遅すぎ!!20歳くらいがいいよおばさんたちの時代はもっと早くに結婚して出産したからね!!て…😮
うぜーと思いました笑笑

んで、2人目出来たらできたらで
もう!?早すぎ!!て言われて、3人目できたら
できたらでなんで避妊しなかったの!?早すぎでしょ!!て…😅

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

え〜!遅すぎって言う人もいるんですね💦
    自分達と比べて何が楽しいんだろってまじで思います(笑)

私も今お腹が出てきて、スーパーとか行ったら、知らないおばちゃんとかにもう2人目?早すぎでしょとか言われます(笑)まじで余計なお世話すぎてキモいです😂
    避妊しなかったの?とか、、、もう気持ち悪すぎて(笑)

• 11月2日
  • ノンタン

ノンタン

ほんとにいろんなひとがいて
    あーはいはい✋てなります笑

一姫二太郎で上手に
    産み分けできたね〜!!素晴らしい!!
    とかいわれてカチン👺ときた事もあります
    産み分けできる妊娠しやすい体質
    じゃないんだし勝手な事言うなって思いました😑

気持ち悪いですよね!!笑

• 11月2日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

え〜、そんなこと言う方もいるんですね😩
    色んな方いすぎて困りますね💦

かなり気持ち悪いですね!(笑)言われたらドン引きしちゃいます😂

• 11月2日
ちゃんママ

授かり物に早いも遅いも
ないですよね!!!
かりに早いとして、だから何?
って感じですよね笑

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

本当そうですよね!😣
    おばさんに関係なくない?って思います(笑)年齢関係なく虐待する人はいっぱいいるのに、若さに妬んでそんなこと言ってくるの本当腹立ちます!
    親世代の人がよく言ってくるんで、孫ができないから妬みかな、可哀想〜っ思うようにしてます(笑)

• 11月2日
ゆうママ

私、上の子出産した時まだ20で早いって言われました😐
年子で下の子出産した時も言われました……
早く産んだ方があとから早く育児終わるよって言われたり……
授かりものだし周りの人には関係ないしって思ってます💭

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

私は21歳で出産しました!💭同い年、、、ですかね?💗
    本当関係ないですよね😩おばさんとかってよその家庭に口出しするの本当好きですよね〜!そんなこと言う人は大概、自分が幸せじゃないから妬みですよ👏🏻

• 11月2日
  • ゆうママ

ゆうママ

上の子の時、まだ誕生日きてなくて20でした!21の年に出産したので同じかもです!今年22になりました!
    余計なお世話だしこっちは若かろうが年子だろうが幸せだからいいですよって思います💭

• 11月2日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

私も今年20歳になったので同い年です🥺💗
    ですよね(笑)少なくとも嫌味言ってくるおばさんより私達の方が絶対幸せですよね👏🏻

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

そんな事言われるんですね😳💦

私は30代で初産経験しましたが、絶対若い方が体力的にも良い!戻れるならできるだけ若くして出産したかった!羨ましいって思います🥺✨
年齢的な事もその後の仕事の事も考えて子供は2人で終わりの予定です!でも若ければもう何人か子供いてもいいなぁ!って思えます😭

ちなみに!義母が旦那を産んだのが20歳だったそうですが、50歳でバァバになりましたが今でも若くでアクティブで、旅行にエステや趣味など色々楽しそうでキラキラしています‼️うちの母(61)とは大違いです😂

周りの事は気にせず人生楽しみましょう💓

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

結構言われます😭一回も喋ったことない、おばさんとかも急に話しかけてきて言ってきます💦

体力はまだまだあるので、息子が10歳になってもギリ走り回って遊べそうです😣

私も旦那も親が45歳くらいなので、めっちゃ若いです(笑)

ありがとうございます💗楽しみます🥺

• 11月2日

早すぎって言ってくるのは褒め言葉ではないですねぇ…
可哀想。が含まれてますね😔

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

ですよね〜
    少なくとも嫌味しか言ってこないおばさんより圧倒的に幸せなんですけどね🤭💭

• 11月2日