※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

おでんを作ろうと思っておでん種の詰め合わせを買ったんですが、原材料…

おでんを作ろうと思っておでん種の詰め合わせを買ったんですが、原材料名見ると漂白剤って書いてあるんですが普通入ってるものなんでしょうか?
食べるのは大人ですが、一緒に煮込んだものを子供にあげようと思っていたし私自身が妊婦です。
おでん作るのも初めてで本当は避けたほうがいんでしょうが…
やはり食べないほうがいいですか?

コメント

ちぃ

添加物の1つですね。

漂白だからはんぺんや卵ですかね。色を良く見せるんだと思いますよ。

厚生省ホームページとかで、いろいろ載ってますよ。大量に食べなければ問題ないけど、有害なものや発ガン性物質などもあるので加工品やレトルトや手軽に買えるものには注意が必要です。

でも、自力で練り物とかは作れないので😅ある程度許容するか、そういうのがなるべく入ってないものを買って自分で煮込んで作るのがせいぜいですかね。