※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

掃除苦手or嫌いな方普段の掃除の頻度、大掃除の頻度はどのくらいですか?…

掃除苦手or嫌いな方普段の掃除の頻度、大掃除の頻度はどのくらいですか?

私は家事全般苦手でしたが、料理は旦那ができないので頑張ろうと苦手じゃなくなりました。
掃除は苦手で🥲

コメント

ひな

掃除大嫌いです😀おもちゃの片付けは足の踏み場が無くなったら、掃除機もそのタイミングかホコリが多くなったなと思ったら、大掃除は今家建てて2年ですが一度もしてません、、、ズボラでごめんなさい

• ママリ

ママリ

私もズボラです🥹
    旦那が掃除しよう!って言ってくれたら仕方なくやる感じです笑
    今賃貸ですが、掃除機かけた次の日には目に見えるホコリ落ちてるので掃除機は結構してます笑

• 42分前
はじめてのママリ🔰

お正月 お盆 GW くらいで大掃除まで行きませんがやるようにしてます😂

普段の掃除も専業主婦のくせにそんなやらないです(笑)

• ママリ

ママリ

子供の周りは掃除するようにしてますが、それ以外が手につかないです笑

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃもとっちらかってます(笑)
    ただ旦那はある程度綺麗な状態が好きなので仕事から帰った旦那が片付けてます🤭

• 13分前