※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服や体操服の購入について、他の方は何枚ずつどのサイズを購入したか教えてください。

幼稚園の制服採寸、コロナの影響で個別に制服屋さん?に注文に行きます!
サイズや枚数などどうすればいいのかさっぱり、、、
聞けるママ友さんなどもいないし、先生やまわりの様子を見ようと思ってました💦
年少さんは制服は着ないで体操服で登園降園するということだけはわかりました、、、😂

皆さん制服、体操服、何枚ずつどれくらいのサイズ購入しましたか?

コメント

Rim

制服は一枚

それ以外は2枚ずつ買いました‼️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    サイズって大きめにしましたか?

• 11月2日
  • Rim

Rim

下の子がいるのであまり大きくないぐらいのサイズを
    買いました‼️

男女兄妹は2、3サイズあげて買ったと言ってました!

• 11月2日
Rim

うちは2サイズ上を買いました‼️

ことり♪

指定されていたのは制服のシャツ(長袖、半袖各1枚)、体操服(半袖半ズボン各2枚、長袖長ズボン各1枚)、スモッグ(各2枚)、制服のブレザーとスカート(各1枚)、夏用帽子と冬用帽子(各1枚)、紅白帽子でした。
体操服登園なら冬用の長袖も2枚あった方がいいかもしれませんね。
サイズは先生から今のサイズ+20cm目安と言われました。

とこ

制服の上着、スカート、体操服を全部1枚ずつ買いました。
4月生まれで大きめですが120にしました。130だとすごく大きく見えたので。
我が家は夜に洗濯して室内干し、翌日朝にはほぼ乾いているので今のところ体操服登園が多くても1枚でやりくりできていますが、1月に2人目が生まれるので今のようには家事ができないと思われるため、体操服はもう1枚ずつ買い足す予定です。