※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

独学で外国語を勉強しているのですが、昨日初めて外国語教室に行ったの…

独学で外国語を勉強しているのですが、昨日初めて外国語教室に行ったのですが全然先生が言っていることが分かりませんでした。
独学で習得された方どのように勉強しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

文法を覚えることで文章が読めるようになりました。
ネットフリックスなどの映画やドラマなどでリスニングや、会話できるようになりました。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました。
    文法は今本を買って覚えているのですが、外国語のドラマや映画を見るのが良いんですね。

• 11月2日
ママリ

外国語の字幕で見てました✨文字と音声と両方1度に確認できて便利でした。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    確かに外国語の字幕で勉強するのは良いですね

• 11月2日
さくら🔰

はじめはそんなものだと思います。机上で勉強しているのと、実際のコミュニケーションでは全然違います。
もちろんお家での学習でもリスニングは必要です。📕🎧
子供向けのアニメや、初心者向けの動画等、外国語の学習動画はyoutubeでたくさんあります。

しかしながら、コミュニケーション相手によって、声のトーンや発音や話し方のくせがありますので、繰り返しコミュニケーションをとり続けることで上達が望めると思います。☺️

• ちぃ

ちぃ

YouTube見てみます

• 11月2日
3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

基本を覚えてからの方がいいですよ

• ちぃ

ちぃ

基本を覚えてから教室に行った方が無駄は無いですよね
    勉強しはじめてから一カ月で通いはじめたので早すぎたかもしれないですよね…

• 11月2日