※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

寝る時の服装について、寒さ対策で悩んでいます。皆さんはどのような対策をされていますか?

寝る時の服装について

関東に住んでいます、最近寒くなり
夜は気温が1桁になる日も😭
皆さんはお子さんの服装や寝具はどうされてますか?

少し厚手の長袖の肌着にロンパース
子供用に買った毛布を2つ折りにして息子にかけてますが
寝相が悪く朝はいつも毛布から出て手足が冷たくなってます😅
スリーパー?も使っているのですがそれだと逆に暑すぎるのでは?とも思います。

皆さんはどうされてますか?

コメント

sea🌴

普通の厚さの半袖肌着に薄めの腹巻をして長袖長ズボンのロンパースにしています!
うちもかけてても蹴ってしまうのですが、一応毛布かけてます!

• R

R

コメントありがとうございます!腹巻いいですね!使ったことがなかったので今度試して見たいと思います^^*

• 11月2日
ちょきぴー

今はまだ半袖の肌着に長袖のパジャマのみで、ガーゼケット掛けてます⭐️もう少ししたらそれにスリーパーかなって思ってます!ちなみに関東です⭐️

• R

R

皆さんまだ半袖肌着なんですね!毛布から出ても寒くないようにと長袖の肌着にしてたんですが😅少し心配してしすぎたのかも知れませんw

• 11月2日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

手足が冷えてても首や背中ら辺が温かければ大丈夫だよ!と雑誌か小児科の先生からかに聞きました⭐️

• 11月2日
  • R

R

そーなんですね!いつも朝起きて私の顔を触ってくる手があまりにも冷たくて心配しましたが。安心しました😭ありがとうございます!

• 11月2日
ママリ

下の子ですが半袖かタンクトップの肌着に暑くも薄くもない長袖長ズボンのパジャマにスリーパー着せてます。
朝になるとまさかの所にいるので😅
布団は薄手の毛布に軽い掛け布団かけてます。
アパートで朝になると外気温と同じになるので、結構厳重にって感じです。
結局朝になったら何もかけてないんですけどね😅

• R

R

どうやってそこまで行ったの!?ってところにいたりしますよねwうちも古いアパートなので朝はとても寒いです😭新生児の時に買って結局使わなかったお布団セットがあるので、掛け布団使ってみます^^*♪

• 11月2日