ベビーベッドの折りたたみ式と木製のベビーベッド、どちらがいいでしょうか?メリット・デメリットを教えてください。
ベビーベッドについて質問です。
ベビーベッドの折りたたみ式としっかりとした木製のベビーベッドのメリットデメリットありますか??
どちらを買おうか迷っています😅
- 🍑(3歳4ヶ月)
コメント
かたつむり🐌
折りたたみ式というのは、アップリカのココネルエアーのようなものでしょうか?🤔
mama.
片付けるぶんには折りたたみが良かったです!が、ベットの上でそのまま夜間、おむつを変える時など降りたたみだと柵を下ろす部分がなくそのままの高さのままなので正直オムツ替えしにくいです。
そしてなにより、頂いた可愛いメリーが😢木製のベビーベッド専用といいますか、柵に通して固定するものだったので、使えず残念でした🥶💦そんなこんなでベビーベットはもう使ってないです(笑)
-
🍑
なるほど。。ためになりました😳
ありがとうございます。
やはり、しっかりしたのを購入しようと思います🙏- 11月1日
-
mama.
折りたたみも邪魔にならないからいいのですが、、使うのであれば木製がよいかも?です😂
しかし、私は産んですぐ畳の部屋で母子同室だったためお布団の隣で寝かせていました!実際に家に戻ってからもベットより私の隣で寝たほうが長くなるし授乳が楽だし😂で、ベット使ったのも3.4回でした!勿体ない🥺💦- 11月1日
-
🍑
なるほどですね。
もうちょっと検討してみます😭🙏
そうなると、勿体ないですよね💦
ありがとうございます✨- 11月1日
みき
我が家は折りたたみ式でした😊でも生後2ヶ月までしか使わなかったし、畳んで押し入れにも入るので木製じゃなくてよかったなって思います(^^)
折りたたみ式のデメリット…特にないですが、折りたたみ式って言うと簡単に組み立てできそうなイメージですが15キロくらいあったので1人で組み立てるのが結構大変でした。
-
🍑
その良さもありますよね😭
すごく幅が取らなくていいなって思いました!✨- 11月1日
退会ユーザー
うちもココネルエアーを買いましたが、ベビーベットで全く寝てくれず無駄になりました💦2万円くらいしましたし、正直安い木製のでもよかったかな?と思います😨
メリットは見た目が可愛いのとコンパクトに折り畳めるとかですかね?😅
デメリットは上の方も言われていますが、重くて一人で組み立てるのは少し大変です😨
-
🍑
メリットデメリットそれぞれありますよね😭
しっかりした物を買おうかなと思います。
ありがとうございます✨- 11月1日
退会ユーザー
どちらも使用してます。
ココネルエアーはリビングで、木製ベッドは寝室で使っています。
ココネルエアーはかなり狭いので寝返りをうつようになってぶつかりまくってます😅
あと、お下がりでもらったものだからかもしれませんが、子供が動くとかなりギシギシいうので夜寝る時うるさいかもしれません💦
木製ベッドはその子によって寝てくれない子もいるといいますが、娘は今でもしっかり寝てくれるので買って良かったです☺️
大人ベッドと添い寝できるよう片側の柵がはずせて高さ調整もできるものなのでお世話もしやすいです✨
-
🍑
どちらも使用してるんですね...!参考にさせていただきます😊
用途に合わせて購入するのも良さそうですね!!
家族にも相談してみようと思います!ありがとうございます✨- 11月1日
🍑
そうです!説明不足ですみません😅
かたつむり🐌
アップリカのココネルエアーを使っています!
正直に言います、買ったこと後悔してます😭
つかまり立ちすると柵が低すぎて、落ちそうです💦
高さを下げると、赤ちゃんが抱っこで寝落ちした時低すぎて寝かせられません🤣
しかも普通のベビーベッドよりも狭くて窮屈そうです⚡️
もし長いことベビーベッドを使うのであれば、木製の柵のものを購入することをオススメします🙌🏻
🍑
その心配もありました。。なるほど!ありがとうございます!参考になりました!