※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぷこーん
子育て・グッズ

バンボ買うならベルト付きとベルトなしどちらが良いと思いますか?^ ^

バンボ買うならベルト付きとベルトなしどちらが良いと思いますか?^ ^

コメント

つむらぶ

ベルト使ったことありません!(笑)

ちなみに友達はバンボ買ったけど太ももが太すぎて入らなくて使わなかったと言ってました!

• ぽっぷこーん

ぽっぷこーん

ありがとうございます!
    そんなこともあるのですね😅😅

• 7月23日
anmiᙏ̤̫

答えになっておりませんが私もバンボの購入検討している為、コメントさせていただきました(><)
ベルト付きの買おうかと思っていますが、太ももがぴっちりハマればいらないのかな?と思えてきました( ˙_˙ )
ですが、上記の方のコメントを見て太ももが入るかどうか心配になりました(笑)

• ぽっぷこーん

ぽっぷこーん

検討されてるのですね^ ^迷いますよね!
    ベルトがあった方が安全なような、でもいらないような(=゚ω゚)
    色でも迷ってます♡

• 7月23日
okj

友達からベルト、トレイ付きをいただきましたが、太ももがムチムチでベルトなくても抜け出せないので使ったことないです(๑˙❥˙๑)
トレイも今の所必要ありません。

• ぽっぷこーん

ぽっぷこーん

ありがとうございます!
    そうなのですね♡
    トレイも必要なさそうですね\(^o^)/
    トレイは、やめておきます♩

• 7月23日
みずきまる

買った時からベルト付いてました。
でもベルトつかったのはほんの数回です。
丁度股が当たるところに留め具がくるので邪魔です。しかもベルトでしめたらバンボ背負ってカタツムリみたいにハイハイしてしまい…(椅子が外れないので…)
結局ベルト外して使ってました(^-^)/

海外で事故があってから確か今の新しいやつはベルトがすべてついてると聞きましたが…ベルトついてても使いませんが安全のためついてる方がいいと思いますよ!
うちは買ってすぐ妹の子にお下がりしましたけど…太もも入らなくて…

s2anan

主様💗
私はベルト付き持ってます( ^ω^ )
ベルト無しだとすぐ抜け出せるようになって使えなくなります🐤

ベルトありだと抜け出せないので、じっとしてほしいときとか、座ってご飯食べてほしい時は便利ですよ( ^ω^ )