※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiy
住まい

旦那さんの年収300前後(ボーナス含まない)収入、自分は100万ほどの年収…

旦那さんの年収300前後(ボーナス含まない)収入、自分は100万ほどの年収でマイホーム建てたかた、いらっしゃったら月々の支払いと生活できているかどうかも教えてください😭マイホーム夢みてます。中古物件も検討してますが、なかなかなくて…建てることも視野にいれています。よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

2500万の建売買いました!
2700万の借入で、
月7万ちょいになります(*'-'*)

いまは貯金できてないので、
コロナが落ち着いたら、
フルタイムパートになる予定です(^◇^;)

• miiy

miiy

ありがとうございます🙇‍♂️この年収でのマイホームは無謀なのかなって思いながら😭でも、今の家が手狭になってきたので引越したいし、、引越しするならいっそうのことお家建てるかどうかと悩みに悩んでいます😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも悩みましたが、
    賃貸はガンになっても家賃払い続けないといけないですが、
    ローンだとガンになったり、死亡したら免除になるので、
    保険になると思って決めました!

もちろん、
    世帯収入あげていかないと、
    教育費もしんどいの分かってるので、
    夫婦でがんばって働こう!とは言ってます(^◇^;)

• 11月2日
まま

年収は違いますが、1900万の中古住宅買いましたー!
月5万、ボーナス払い無しです。
旦那は350〜380、私がその年によりなので確実に返せる額で借りました。