※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

食べ物に関する資格を取りたいと思っています。食べることは基本だし体…

食べ物に関する資格を取りたいと思っています。

食べることは基本だし
体にいいと食材選びや
健康的な料理を勉強したいんですが

オススメの資格あったら教えてください✨

コメント

みず

資格というか検定ですが、家庭料理技能検定は一通りの知識と技能が身に付きますよ。
管理栄養士ですが、これは大学や短大だと実務必要なので面倒だと思い勧めれませんが大学のときに上記の検定受けました。実技もありますが、それはそれで頭でっかちな知識だけでなく一生役立つと思います。誰でも受けれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家庭料理技能検定きになっています。
    いた通りの知識と技能が学べるのはありがたいです。

管理栄養士さん
    憧れます。誰でも持っている資格じゃないのですごいなぁと思います。

• 11月3日
あちゃん

食育インストラクター
調理師
とかですかね?
調理師は実務がいりますが、パート等で厨房で働いたことが何年かあったら受けれたりするので、学校に行ったりしなくていいので、その点では良いかなと思います。
食育インストラクターはユーキャン等の自宅で勉強するタイプで取得できます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食育インストラクター気になります。
    自宅で勉強できるのもありがたいです。
    ユーキャンなどの教材はどこで手に入りますか?

• 11月3日
あちゃん

スーパーの買い物を詰める台の所に置いてあってそれを持ち帰りました!!
置いてある所と置いてない所があるみたいなのでネットで取り寄せた方がいいかもしれないです💦