※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

歯がぐらついていないなら、出血も止まっているようです。明日の歯医者で診てもらいましょう。

1歳11ヶ月の娘が床に顔から転びました。
写真の通り、痛々しくて、しばらく泣いていました。時間的にどこも営業時間外で歯医者には明日朝一でいこうと思っています。

何かやるべきこととかありますか?
今は出血も止まり、歯がぐらついてる様子もありません。

コメント

うちもやったことあります💦
出血が止まって、歯も大丈夫そうなら何もせずそのままで大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦痛々しくて、、、口の中だからなにも出来ないのわかっていても、医者に行きましたか?痛くて指しゃぶりが出来なくて大泣きしています💦歯は大丈夫でも、歯茎に異常ありの場合もありますよね?

• 11月1日

退会ユーザー

うちもなったの夜だったのでその日は寝かせて朝もう一度確認しましたが大丈夫そうだったのでそのままで受診しませんでした😊
    でも歯科検診でも特に異常は出てません✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!聞いて安心しました。コメントしていただきありがとうございます✨

• 11月1日
5児mama🤍

うちもよくあります😂
ぐらついてなくて、
打ち所が悪いとかなければ
出血もないしーって事だったら
様子見でもいいとはおもいますけど☺️腫れたりしてるなら
まずはとりあえず、冷やす!
ですかね?🤔☆ミ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくあるんですか??写真みたいにぶつけた後出血してましたか??
    ネットで調べたら歯根骨折に似ている気がして💦
    朝一で歯科に行ってみます!コメントしていただきありがとうございます、

• 11月1日
ていと☆

出血すると親も気が動転してしまいますよね!

息子が転んで歯をぶつけて同じような感じになったことがあります。
その時は念のためレントゲンとりました。
歯医者で診てもらうということなので他にやることはないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、本当に、、、その時私は居なかったので一緒にいた旦那を思わず叱ってしまいました💦

レントゲンも撮るんですね💦こんな小さい子どう撮るんだろ、、でも同じような体験された方からのコメントは凄く安心します。ありがとうございます😊

• 11月1日
  • ていと☆

ていと☆

うちの場合は撮りました。

お子さまも何もないと良いですね☺️
    お大事になさってください。

• 11月1日