ディズニーランド、オンラインチケット購入したんですが、旦那の方が受…
ディズニーランド、オンラインチケット購入したんですが、旦那の方が受け取りができません。
公式アプリをダウンロードしたんですが、アプリが立ち上がらずそのままホームページにとんでしまい、アプリのダウンロードはこちらからとなってしまうそうです💦
この場合、どうすればいいんでしょうか?
送る側も手続きいるんですか?
また購入するときに旦那のクレジットカード決済なので私のアプリには旦那の名前で登録して購入しました。旦那がインストールしたディズニーアプリも同じ情報です💦
それがまずかったのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひろ♡ゆい
ログイン自体は違う端末からもできるのでそれは関係ないと思います!
(同時に予約とかはできませんが…)
なぜアプリが立ち上がらないのかはわかりませんが、チケットは送らなくても1つのスマホで人数分翳すこともできるのでアプリで旦那さん自身が待ち時間見たり予約したりとかしたいわけでないなら、1台ちゃんと表示できてるならそれで入れますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
では、私のをかざせば入れるということでしょうか💦
他にも同じ方がいたみたいで、スクショで入場できるとかかいてあったんですが、ファストパスとか、新アトラクションのエントリーとかは問題なくできるんでしょうか?
ひろ♡ゆい
1台で1つづつ順番に翳せばできますよ😊
もちろんそれには一緒に入園することになりますが。
うちはいつも私のアプリで家族分やってます!
エントリー受付もスタンバイパスも1台で何も問題なく取れます🙌
スタンバイパスや当選したエントリー受付の物も入園と同じように各施設で1つづつ順番に機械に翳せば大丈夫です!
スクショするより1台でやる方が確実です!
はじめてのママリ🔰
それならよかったです、ありがとうございます🙇
また時間おいてやってみて、駄目だったらそうしてみます!
日付け指定券を購入したんですがその日にならないと受け取れないとか表示されないとかではないですよね😭💦
ひろ♡ゆい
チケットは購入したらすぐ表示されますし、送ることもできるので当日じゃないと受け取れないとかはないですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
他にも同じような方がいるみたいなので、アプリの不具合?かもしれないですね🤔
それと、新エリアエントリーですが一枚ずつかざして、一人が当たっても家族で入れるわけでなく、一人しか入れないってことになるんですか?
色々ときいてしまいすみません🙇💦
ひろ♡ゆい
エントリー受付する時に、エントリーするチケットを選択するんですけど、人数分全て選択してエントリーした場合は当選したら全員入れますが、1枚づつ選択して1人だけ当たった場合はその当たった枚数分の人数しか入れません💦
(3歳以下のチケットない子は当選した人がいたら入れます)
なので、家族とかで行く場合はスマホ2台にチケット分けるよりは1台で全てやった方がメリットは大きいですよ🙌
別行動とかもしないでしょうし…
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
1台の携帯で、人数分選択→エントリーをすればよいのですね🙌
1台でした方がよさそうですね。そうしてみます!
はじめてのママリ🔰
度々、すみません💦
入園するときは身分証明書いるんでしょうか?
私の携帯から入園しようと思いますがアプリを自分の名前に登録し直してしまいました。
クレジットカードと購入者は旦那の名前になってます🙇
ひろ♡ゆい
身分証明書などはいらないですよ😊
購入者と違っても調べることはないですし、そもそも購入した名義のご主人もいらっしゃいますし全く問題ないです🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇😂