※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

娘がパンツを嫌がり、オムツを好むようになりました。保育園でもパンツを履いてほしいが、どうすればいいでしょうか?

トイトレなんですが、娘がパンツを履きたがらず困ってます。

今年の夏前から、ゆるく始めてトイレで成功はするようになってます!
始めた頃はパンツを履いてくれて、一緒にパンツも選んで買ったりして喜んで履いてくれてたんですが、夏ぐらいからパンツ嫌だ、オムツがいいと言われます💦
もしかしたら、失敗した時の気持ち悪さが嫌だったのかもしれません。
保育園でもそろそろパンツ履いてみませんか?と言われてるんですが、どうしたら、パンツ履いてくれるようになるんでしょうか?

コメント

スイートポテト

うちも布のパンツ拒否でした。仕方ないのでノーパンでズボンはいてましたよ。トイトレはどのみち漏らすんだし、洗うの一枚ですむからいいやって思って進めました。
保育園いく前だったので家のみはノーパンでしたね。そのうち履くようになってくれました。

• りえ

りえ

回答ありがとうございます😊
    最近はたまにノーパンになるので、それでやってみようと思います!

• 11月1日