※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ0406
その他の疑問

皆さんは赤ちゃんに日焼け止め塗ってあげてますか?私はたまに塗り忘れる…

皆さんは赤ちゃんに日焼け止め塗ってあげてますか?

私はたまに塗り忘れる時があります。車で往復30分のスーパーに行き帰ってきたら赤ちゃんの足が焼けている時が多々あり、忘れずに付けないとダメですよねえ(;_;)

コメント

るちゃん

私も忘れちゃうときありますよ〜💦
ですが帽子は絶対かぶせますし、スーパーやショッピングセンターの中は寒いこともあるので、基本長いレギンスを履かせて、UVカットの羽織も必ず持ってるので日焼け止めを塗り忘れたときはそれを着せます✨
最近は忘れるというか、塗られることが嫌で泣いて逃げ惑ったりするので(笑)、服でカバーするようにしてます…w

保育園行ってる子とかは、そんなこまめに塗ってないでしょうし、日に当たることも大事だと思うので、神経質にはならなくてもいいのかなと思います♪
ただうちの子は私もそうですが色白で、日に焼けると真っ赤に腫れたようになるので気をつけてるだけです…☺️💦笑

• えりこ0406

えりこ0406

早速のコメント有難うございます(^^;;

なるほど、服でカバーですかぁ。
    それなら隠れますもんねぇ\(^o^)/

私は神経質になり過ぎかもしれませんねぇ、有難うございました(^-^)/

• 7月23日