建売を購入するか考えています理想は立てかけテレビがよかったのですが…
建売を購入するか考えています
理想は立てかけテレビがよかったのですが、、
皆さんだったら妥協してテレビ台の上にテレビおきますか?😭
- たろう(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぴくみん
建売を買ってから中を少しリフォームは無理そうですか??🥺
オレンジ
柱が入ってれば壁掛けできますけど、
つけたい場所にはなさそうな感じですか?
退会ユーザー
うたは壁に補強が入っていませんでしたが、10万前後で壁掛けテレビにしましたよ!
-
たろう
建売ですか?
- 11月1日
ママリ
テレビスタンドはテレビ台よりスリムで壁に穴開けずに済みますよ🙌
-
たろう
そんなものがあるんですか?
- 11月1日
退会ユーザー
壁美人ってやつが使えそうなら2万弱で壁掛けに出来ますよ!
はじめてのママリ🔰
注文住宅ですが、壁付けは次のテレビのサイズを変えたりメーカーを変えたりすると穴の位置が合わなくなったりしてしまうと建築士さんからアドバイス貰って壁付けはやめました。
リフォームとかでお金も掛かるなら余計に私はテレビ台でいいと思いますが…
ズレた回答すいません。
はじめてのママリ🔰
以前、建て売りを購入検討しているときに洗面所と脱衣所が同じのがいやで営業さんにそれを伝えたところ、現場監督と相談してプラス料金なしで間取りを変えてくれると言ってもらいました。(結局そこは買わずだったのですが)
検討している家の営業さんに、他と迷ってるんですけどテレビが壁掛けOKの壁にしてもらえるならばこっちにしたいなーと思ってますとかいって相談してみるのもアリかもですよ!
ちなみに壁掛けは模様変えしたり、テレビの角度を変えたりできないため私的にはテレビ台派です。
たろう
やっぱりそれでもいいんですかね😭
いくらかかるんだか…😭
ぴくみん
かけれる場所がいい感じの場所なら全然アリだと思いますょ😊
友達はマンション買う時に、壁につけるタイプにしてその周りに収納もつけて五十万くらいだったと聞きましたょ🥰