コメント

みおみー
鶏胸肉や豆あじの南蛮漬け
きんぴらごぼう
サラダチキン
ポテトサラダ
肉団子やハンバーグ
野菜の肉巻き
にんじんしりしり
春雨サラダ
じゃがいものガレット
スパニッシュオムレツ
茄子の煮浸し
茄子、ブロッコリー、かぼちゃ などをオリーブオイル掛けてオーブンで焼いて麺つゆに漬けたもの
キノコのマリネ
ピクルス
などなどいかがでしょうか☺️
みおみー
鶏胸肉や豆あじの南蛮漬け
きんぴらごぼう
サラダチキン
ポテトサラダ
肉団子やハンバーグ
野菜の肉巻き
にんじんしりしり
春雨サラダ
じゃがいものガレット
スパニッシュオムレツ
茄子の煮浸し
茄子、ブロッコリー、かぼちゃ などをオリーブオイル掛けてオーブンで焼いて麺つゆに漬けたもの
キノコのマリネ
ピクルス
などなどいかがでしょうか☺️
「おかず」に関する質問
一歳七ヶ月ご飯食べなくなりました。突発性発疹にかかっていて今発疹がピークの状態です。 今までもそこまで食に興味がある感じではなかったのですが、食事に飽きてもこちらが食べさせればなんとか食べてくれていました。…
すごい小さいことでキレてしまいました ぐずってた息子をあやしてたので、夕飯のおかずのおかわりに行った夫に私のも!を頼みました 先に言ってくれない?とすごい嫌な顔で言われて ぷつんと何かがキレました😂 小さ…
やっぱどうしてもカツオタタキとご飯食べられない…💦 義実家で夕飯ご馳走なったんだけど私だけおかずとして食べれなくてかなり申し訳なかった… 私の中でだけど完全におつまみ枠だから…🥲 今度お詫びの品なにか持ってこう…
家事・料理人気の質問ランキング
ぼんぼん
すごい!お料理上手ですね!
ありがとうございます。
ちなみにこの中でお子さんが好きなものよく食べるものはどれですか?
うちの子は同じようなものしか食べてくれなくて😓
みおみー
うち未だに子供用は別で冷凍しちゃってるんです💦ひき肉と野菜のシチューみたいなのとか、野菜たっぷりミートソースとか。
でもこの中で食べるものは肉団子、ハンバーグ、にんじんしりしり、ガレット、オムレツ、野菜の麺つゆ漬け、茄子の煮浸し
あたりです😀2歳児のご飯作り大変ですよね😅
ぼんぼん
そうなんですね!
分けて作られててすごいです!
うちは子どもに合わせて作る日は大人のは適当です。買ってきたおかずとかで済ますことも多いです💧自分はよいのですが、旦那には悪いなと思ってます💧
保育園ではちゃんと食べてるようなのですが、家では好きなものしか食べません。
この時期の食事本当に大変ですよね。
とても参考になりました。ありがとうございました!