コメント
3児ママ
認可保育園では源泉徴収票の提出はないですが会社に記載してもらう勤務票を毎年提出しています。
3児ママ
認可保育園では源泉徴収票の提出はないですが会社に記載してもらう勤務票を毎年提出しています。
「保育園」に関する質問
保育園へ通っている方へお聞きしたいです🙏🏻 お箸の持ち方やトイトレなど、保育園に通う子はお家ではなく園で教わる事が多いのでしょうか? 幼稚園だと各ご家庭で…という事が多いので、どうなのかな?と気になりました🥺💦
保育園でやっとママ友ができて 休みの日にも遊べるようになりました たのしいのですが、 めんどくさくなってきました。 私って最低ですよね。 ママ友いない時は欲しい!と思うけど いざできたら面倒になってる😭
保育園、預かってもらえるだけで感謝、という論調をここでもよく見るのですが、不満を持つのは悪いことなのでしょうか。 なんでも仕方ないよね、忙しいもんね、で飲み込まないといけないのでしょうか。 共働きが多数派に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児ママ
市町村民税で決まるので年末調整しますし区役所が管理してて決まるんだと思いますよー^ - ^
ぽよ
有難う御座います!
源泉徴収や課税証明書の提出がない場合どうやって保育料決まりますか?? 年少からだと皆無料なので関係ないのですかね🤔
ぽよ
役所がやってくれるのですね!とても詳しくご丁寧に有難う御座います!!^^