※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ファッション・コスメ

法事に黒のスニーカーって大丈夫ですか?服は黒っぽい私服でと言われてます

法事に黒のスニーカーって大丈夫ですか?服は黒っぽい私服でと言われてます

コメント

とっし

子供ですよね?子供なら良いと思いますよ😊子供にとっては長い1日になるでしょうし極力楽な服装で行った方が良いと思います。

• N

N

大人です!子供抱っこしたりしとかないといけないのでヒール辛くて💧

• 11月1日
  • とっし

とっし

大人ですか…親戚の雰囲気にもよると思います。私が下の子生まれてから行った時はぺたんこ靴にしました。
    自分の側の近しい親戚で事情を受け入れてくれる人だけならスニーカーでも良いと思います😊
    子連れだと大変ですよね💦

• 11月1日
  • N

N

義兄、義母、義叔母のみです!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

大丈夫かは分かりませんが、1人目妊娠中にあった法事に黒のスニーカーで行きましたよ!
手持ちのパンプスはヒールがあるし、試しに履いてみたけど足がむくんでて入らなかったので😂

本当はぺったんこの靴を新調したらいいんでしょうけど、時間も情熱もなかったですし😂
法事なんて靴脱いでいる時間の方が多いと予測していましたが、まさかの土足の会場でしたが😅

赤ちゃんも連れていくなら安全な靴がいいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お子さんの話でした?
    子どもだったら普段履いている靴にします😌

• 11月1日
  • N

N

大人です!まだずっと抱っこしとかないと行けないのでヒール辛くて💧田舎なのでお墓も山だったりするのでヒールで抱っこしてそんなところに行けるかなって😔

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お墓参りもするんですね!旦那さん(旦那さんも行くなら)に抱っこしてもらう~とかじゃないとヒールは危険な感じがしますね😰

• 11月1日
  • N

N

上の子も抱っこマンなので2人で1人ずつ抱っこになるんですよね、

• 11月1日
まるまま🍊

お子様いますし、全然いいと思います!私は 息子が1歳の時 お葬式があって ヒールは辛いので 黒のローファーにしました!