※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか84
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにベビーフードだけで済ます場合、ごはん1袋とおかず1袋が標準的な量です。2袋は多いかもしれません。

外出先などで、ベビーフードだけで済ます場合、どれくらいの量を食べさせますか?
ごはんの入ったもを1袋(80g)?
それにプラスおかず1袋?
でも2袋は多そうな気がして…。

10ヶ月で、標準的な量食べる子です。

コメント

四角い箱に入ったベビーフード(主食とおかずが2つ入ってるやつ?)を外出時にはあげていました😊
あとは暑い時期以外ですが、保冷剤入れて、フルーツとか持って行ってました!

• ゆうか84

ゆうか84

回答ありがとうございます。

主食とおかずが2種類も入っているものがあるのですね!
    もしわかれば、メーカーや商品名を教えていただけませんか?
    ネットで検索してみても、主食とおかず1種類のものしか見つからなくて…。

なるほど、フルーツなら持ち歩けますね!
    泊まりなのですが、みかんやバナナなら丸ごと持っていって2日目でも食べられそうですね。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

うちもベビーランチ食べさせてます😊
ご飯とおかずが2種類入っていて、味も美味しいみたいです✨

少し足りない時のために、お菓子もプラスで持ち歩いてます!

• ゆうか84

ゆうか84

主食とおかずが2種類入ったものがあるのですね!
    もしわかれば、メーカーを教えていただけますか?
    ネットで検索してみても、主食とおかず1種類のものしか見つからなくて…。

なるほど、お菓子も持ち歩くと安心ですね!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和光堂の栄養マルシェというシリーズと、キューピーのニコニコボックスというシリーズがあります😊
    他のメーカーでもあるかもしれないですが、お店でよく見かけるのはこの2種類です✨

300円弱するのでパウチのベビーフードより少し値は張ります💦

• 11月1日
  • ゆうか84

ゆうか84

詳しくありがとうございます。
    お店で探してみます。

• 11月1日
3兄妹ママ

和光堂のランチシリーズよく使ってます。7ヶ月から1歳4ヶ月までありますよ。ご飯とおかずそれぞれ80gづつ入ってます。

• ゆうか84

ゆうか84

やはり、袋のものではなく、箱入りのセットになったものを、みなさんよく使われているのですね!
    今度、旅行に行くときに必要なので、探してみます!

• 11月1日