コメント
退会ユーザー
横になりお腹にパッドをつけ、20分くらい赤ちゃんの心拍などを調べる検査ですよ(^^)
おちょ
元気かどうかも分かると思いますが、赤ちゃんがお産の時のストレスに耐えられるかのテストって言われた気がします!
-
ひーさん💕💕
そうなんですね!
始めて知りました!- 7月23日
-
おちょ
NSTはノンストレステストの略で、ノンストレス(陣痛のない状態)で赤ちゃんが元気かどうか、お産に耐えられるかのテストって私が貰った紙に書いてありました😳
- 7月23日
-
ひーさん💕💕
ありがとうございます!
勉強になりました!- 7月23日
こっとん様
胎動と心拍などを調べる検査です!
NSTは実費でした!
-
ひーさん💕💕
横になってるだけでいいんですよね?
- 7月23日
-
こっとん様
そうです!
ちなみに前の質問今見ましたが赤ちゃん小さめって言われたんですね!
私は36週に小さめとはじめて言われて、次の健診でもあまり増えてなかったから38週に促進剤で陣痛起こして産みました
胎盤が機能してないとそのままお腹にいても赤ちゃんに栄養が行かなくなり、最悪心配停止する可能性もあるみたいです
まだ32週なら点滴とかなんですかねー。
私もそこは分からないんですが、成長してたら入院はまぬがれると思いますが、健診は毎回NSTはやると思います!- 7月23日
-
ひーさん💕💕
36週のときなん㌘でした?
- 7月23日
-
こっとん様
なんgかは覚えてないですが、
通常より2週小さめで、38週で3週小さめでした!- 7月23日
-
ひーさん💕💕
家も今、二週間くらい小さいです…
- 7月23日
-
こっとん様
心配ですよね。
次みて成長してたら問題ないし、入院になったとしてもそれも赤ちゃんが元気になるためです!
今できることは成長してることを願うことです!
赤ちゃんのためにがんばりましょう!- 7月23日
りえ❤︎
見苦しいお腹ですが・・・。
胎児の心臓が聞こえる位置&子宮の上の位置に音を拾うのを付けます。だいたい 20〜30分位。
ひーさん💕💕
そうなんですね!
赤ちゃんが元気か調べる検査なんですか?