コメント

ちっち
全然いけると思います!

さらん
どのくらいの水準で生活したいかに依るのではないでしょうか🤔

🔰はじめてのママリ🔰
いけると思います!!

はじめてのママリ🔰
旦那さん、おいくつですか??
貯金もできてるし、余裕な印象です(*'-'*)
-
😀
今年で34です。毎年昇格してます。
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
まだお若いし、全然いけますねo(*・ω・)○
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちも似た収入ですけど、ボーナスは贅沢費用として使ってますし、月々8万も貯金できてません(*'-'*)
それでもFPさんには、2人目大丈夫って言われてますo(*・ω・)○- 11月1日
-
😀
ご意見ありがとうございます。
- 11月1日

はじめてのママリ
どの程度の教育水準を求めるかにもよるとは思いますが、平均的な感じであれば全然余裕だと思います💡

ゆーりん
我が家は同じくらいの世帯月収ですが、16万も貯金できてません💦
それだけ貯金が出来ているなら後2~3人子供が増えても余裕ありそうですね😊
我が家は外食が多めで、多くても10万貯金が限界です😓少ないと3万くらい…😅
なので、子供はあと1人増えても大丈夫かなぁ計算です‼️なかなか妊娠できませんが…

😀
皆さんコメントありがとうございます。旦那は二人目欲しいと言っているので来年考えたいと思います。
😀
コメントありがとうございます。来年二人目考えたいと思います。
ちっち
貯金もすごいされててむしろ余裕がある方だと思いました!!
地域によるかもですけど子どもが小さいうちはいろいろ手当てがあってそこまでお金かからない気がします(^-^)
😀
ありがとうございます。