※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来年1月末に関西から北海道へ行きます。札幌でお友達とご飯を食べたりす…

来年1月末に関西から北海道へ行きます。
札幌でお友達とご飯を食べたりする程度で
長時間外にいる事はないと思います。

北海道へ行くにあたって服装でかなり悩んでいて
どんなものを着ていけば良いのか…
あと靴もどんなのが良いのかわからないので
教えて頂けると有り難いです!

コメント

piko

靴はスニーカーやヒールのあるものではなくてブーツがスノトレがいいと思います!
交通機関は暖房が効いていて暑いくらいなので着込むよりは脱ぎ着しやすい格好がいいと思いますよ‼︎

chitta

1月末は真冬なので、イメージ的にはロシアみたいな格好で出歩いた方がいいと思います!😂
娘さんも一緒に行かれますか?
北海道の冬は、外は激寒で施設の中は激暑なので、アウターはすぐに脱げるものをオススメします。
もう4歳だからジャンプスーツを着ることはないとは思いますが、上下別の方がいいです✨
靴は、大人用だったらワークマンの防寒ブーツがオススメですよ🙌🏻
決してオシャレではないけれど、暖かいし滑りにくいです。雪遊びも出来ますよ!
本州のアカチャンホンポとかにもスノーブーツって売ってるのかな?もしなければ現地調達でも良いのかなと思います🤔