※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休延長の手続きについて、市役所でのアドバイスが得られない状況です。2年の育休延長は何月に申請するか、2回目の申請はいつか知りたいです。

育休が一月末までなんですけど2年の育休延長の仕方を教えてほしいです。何月に申し込んで、また2回目何月に申し込むか?市役所に聞いても育休延長のアドバイス教えてくれませんでした。

コメント

みょうが

とりあえず1月入園で申請して不承諾通知をもらわなきゃかなと思います。
途中入園は1月前に申請の自治体が多いので12月に申込かなと思います。
2回目はクラスが変わる4月入園の不承諾通知が必要かなと思います。
4月入園はそろそろ申請時期だと思います。
変なかんじですが、先に4月入園ができない通知をもらって、次に1月入園ができない通知をもらって、会社に提出となります。
自治体によるので確認してみてください💦

今0歳児クラスが定員オーバーの園を1つだけ申請すれば落ちれると思います✨
可能なら会社の人にお願いして勤労証明書の労働時間を短時間にすれば点数も下がってより確実だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき本当にありがたいです😓
    一月入園の不承諾通知をもらえば2年延長できるとおもってました💦4月も申し込まなくちゃなんですね💦

定員オーバーの園などはどうやったら分かるんですか?

• 10月31日
  • みょうが

みょうが

1年半で手当金がなくなるのでそのタイミングでも必要かもです💦
    会社によるかもなので確認してみてください!

受入可能人数一覧とか自治体がだしていませんか?
    なければ各園に電話して聞いてみるしかないかもしれません。

• 10月31日
ままり

1月入園の申し込み早めに調べた方がいいと思います!
うちの地域は2月が11月11日なので、早生まれ時期の募集って結構早いです!