※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

トヨタのプリウスとアクアの中古車購入を検討しています。プリウスは7万キロ、アクアは5万キロです。家族構成や運転の不安から選択に迷っています。アドバイスをいただけますか。

トヨタのプリウスまたはアクア。中古車購入をするのですが訳あってこの2車のどちらかに決める予定です。
・トヨタ プリウス(H22年式)走行距離7万キロ
・トヨタ アクア(H24年式)5万キロ
以前はプリウスに乗っていました。夫婦とこども1人(いずれ2人になる可能性もあり)で、アクアは特に後部座席が狭い印象です。
しかし私が運転が苦手で、今後機械式駐車場のある家へ引っ越すこともありアクアのコンパクトさにも惹かれています。
普段は保育園、パートの通勤で1日30〜50分ほどの利用です。
高速仕様の1〜2時間移動は月1あるかないか、4〜6時間の長距離移動は年1回はあります。

将来を考えてスライドドアの車などをお勧めされるのですが、今は事情があり一旦この選択肢でアドバイス頂けると助かります。5年ほど乗れれば十分かと考えています。

コメント

りんりん

友人がアクアに乗ってましたが車内が狭いのでチャイルドシートなど乗せるには不向きかなと思いました。
なのでどちらかならプリウスですかね。

めろんぱん

プリウス乗ってますが
チャイルドシートや
ベビーカーをつむと
狭いです…
なので、うちは
広い軽四を買い
旦那がプリウス
私が軽四のってます。
プリウスも、いずれ
ファミリーカーに買い替えます