退会ユーザー
同じく3ヶ月の息子がいます。
毎回ではありませんが、外食してますよ!
家に来てもらうことも多いですが、長時間にならなければ、お店でも大丈夫でした。

まいみぃ
アニョハセヨーコさん♥️さっそくコメント、ありがとうございます。そぅですか(^^)ちょっとしたお出掛けはあるんですが、友達とランチとかははじめてなのでどぅかな思ってたんですーとても参考になりましたぁ〜

退会ユーザー
いいと思います?
私も今度初めて(娘は5ヶ月)ママ友とランチします。
ママだってたまには友達とランチくらいしたいですよね~?ぜひ楽しんできてください♪( ´▽`)

退会ユーザー
ですよね、私もドキドキしました!
意外とママが平気だと、赤ちゃんも安心するみたいで、お腹が満たされていれば泣かないし、うちの子は外に行く方が刺激があって楽しいみたいでした。
お店のなかキョロキョロ見渡したり、楽しそうでしたね。
荷物も多いし、ぐずった時に広めのお店だと安心ですよね。
そういうお店選んで行くようにしてますよ。
たまに友達と会うと楽しいですよねー。
たくさんリフレッシュしてきてください。

さやまめ
私もそれくらいに初ランチしましたよ♪( ´▽`)
甘えられるならお友達に近くに来てもらっちゃいましょうo(`ω´ )o
娘ちゃんもママも疲れ過ぎないように♪(´ε` )
あと、この時期お店によっては寒かったりするから娘ちゃんが冷えないように掛けるものがあった方がいいかもですねd(^_^o)
ランチだからベビーカーですよね??
ベビーカー置ける席を用意してもらえるようにお店に言っておくといいと思います!
せっかくのランチなのに、ベビーカー置けなくてずっと抱っこだったら大変(´Д` )

みかん
ランチ行くならはいはい前が一番ですよー♡動きだしたらゆっくり食べていられないし!
お座敷で個室とかなら授乳もできるし、赤ちゃん寝かしておけるのでゆっくりできますよーっʕ•̫͡•ʔ♬✧
コメント