※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5カ月半の息子が寝返りしないことで心配です。他の子供は早かったので、遅いと感じています。対策が必要でしょうか?

3人目の5カ月半の息子が寝返りする気がありません💦
4カ月の時に数回したきり、今はやる気が無くなってしまったようで仕草すらしません😓
忙しくて気にしてやれていませんでしたが、さすがに遅いのかなぁ..と心配になってきました。
上の子達は3カ月前後でコロコロしていたので余計遅く感じています💦
5カ月半でやる様子が無いのはまずいでしょうか?

コメント

ちびすけ

うちの子は7、8ヶ月頃からコロコロ始めた気がします💦5ヶ月頃に何回か成功しましたが、やはりその後やる気配なく…

• ママリ

ママリ

そうなんですねー😂やる気スイッチが入りかけたのがOFFになってたのかな..

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も寝返りしたのは9ヶ月の頃とかでしたよ(笑)
他のことを先に始めるので、全然大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

9カ月ですか!
    上の子は寝返り→つかまり立ちで、いろいろすっ飛ばしてましたがみんな個性がありますねー!
    寝返りは一番最初のステップだと思っていたので、個性だと思ってもうしばらく様子みてみます☺️

• 11月1日