アップリカのラクーナエアーに後付けのステップを取り付けて使ってみたいです。踏切を通る際に引っかからないステップがあれば教えてください。メリットデメリットやオススメも教えてください。
ベビーカーステップについて
上の子はお外遊び大好き!なのですが、下がまだ小さいので、ベビーカー1台で出かけられるよう、ステップの購入を考えています🤔
今使っているのはアップリカのラクーナエアーです。
後付けのステップでおすすめありますか??
踏切を通ることもあるのですが引っかからずに通れるようなものはありますでしょうか??
どんな型でも構いませんので、ステップを取り付けて使ってみてのメリットデメリットなどありましたら教えてください!
またオススメがありましたら教えてくださいm(_ _)m
- ❤︎SH❤︎(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
hm(29)
ママ連れてって!
を使っていましたが
静音と書いていましたが
やっぱり夜に使うと音は台車でも
引っ張っているのか?と思う程
気になる音がしています笑笑
引っかかる事はなかったです!
はじめてのママリ🔰
ラスカルのベビーカーステップ使っています。
上の子2歳半から使っていますが散歩に買い物に今年大活躍しました😊
今は下の子1歳11ヶ月ですが5分なら嫌がらずに捕まってくれます。まだ手がギリギリ届くくらいなので少し身長足りないみたいですが😅
ステップに乗らないとガラガラ音はしますがそこまで気にならないです。ベビーカーが軽いと下に荷物乗せないと歩道と車道の段差超えるたり、斜めにするとき後ろにバランス崩しそうになるときあります。ステップの子がジャンプしたり、急に降りたりも注意必要です💦
-
❤︎SH❤︎
やっぱりあると楽そうですよね♪
下の子が小さいうちは確かに軽くてひっくり返りそうですね💦
上の子も大人しく乗ってくれると良いですが…😅
ありがとうございます😊
検討してみます(*^^*)- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
下の子がまだ小さいうちは抱っこ、上の子ベビーカーが楽かもしれないです。だんだん上の子が歩きたがるようになるとステップは帰りだけ乗るようになりました😄
- 10月31日
-
❤︎SH❤︎
既に乗るのを嫌がってるのでステップ考えてみます 笑
ありがとうございます(*^^*)- 11月1日
❤︎SH❤︎
台車 笑
結構音はするものなんですね🤔
安全性に問題無いなら検討してみます!
ありがとうございます☺️