里帰り出産を考えています。共立産婦人科とかやま産婦人科で悩んでいます。共立は家族が宿泊可能で近く、かやまは評判が良い。知人はかやまで出産が多いそうです。共立の最近の状況が気になります。
里帰り出産を考えています。
御殿場の共立産婦人科か、裾野のかやま産婦人科にしようと思っていて悩んでいます。
共立さんは家から近く、家族が一緒に宿泊できるのが良さそうだなと思い、かやまさんは評判が良いように思います。
知り合いや友人はかやまさんで出産が多いです。最近の共立産婦人科はどうなのか気になります。
かやまさん、共立さん、どちらかでも出産された方お話伺ええると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
さや
同じく、共立産婦人科が近くて健診とかでは利用させてもらっていたのですが、ここでは出産違うかなと感じたのもあったり周りにもかやまさんを進められたのでかやま産婦人科で出産しました(^^)
とても良かったですよ♪
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!!
かやまさん、とても良かったのですね♪周りのおすすめもあると安心感も増しますね!
両方利用されたお話が聞けて参考になりました(^^)
かやまさんにしようかなと思い始めています♡
さや
かやまさん、二階にカフェあって診察一回につきカフェ無料券一枚貰えてそれがひそかな楽しみでありました(^^)
助産師さんは若かったけどサバサバてきぱきとてもいい方で安心して産めましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
カフェいいですね〜♡
助産師さんもとても良い方なんですね!聞いて安心です( ^ω^ )口コミを見ていると、かやまさん高いのかなーと思っていましたが、個人病院はきっとどこもある程度は費用がかかりますよね。金額より安心して通院、出産できる方がいいなと思ったのでかやまさん第一候補にします♪
ありがとうございます(o^^o)