埼玉医大(川越)での出産経験を持つ方に質問です。24時間母子同室でしょうか?病室や食事、アフターサービスの情報を教えてください。
埼玉医大(川越)で出産された方に質問です。
現在は愛和病院に通っているのですが、前置胎盤でもしかしたら埼玉医大に転院の可能性があると言われてしまいました。
愛和病院は病院も綺麗で、食事も豪華、なによりも夜10時~朝10時までは赤ちゃんを預けてゆっくり睡眠がとれるという所に惹かれて、愛和病院で産みたいと希望したのですが…転院になると思うとショックです。
埼玉医大は24時間母子同室なのでしょうか?
また病室、食事、マッサージ等のアフターサービスはありましたか?
経験お聞かせください。お願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
うる
1人目埼玉医大でした!
私も恵愛からの埼玉医大でかなりショックでしたのでお気持ちすごくわかります😭💦
基本24時間母子同室ですが、夜は大変な時は預かってくれます!
病室は個室か大部屋が選べますが、個室が満室だと大部屋に通されて、空き次第声がかかって引越しする感じでした😂私は4人部屋だったのですが、ちょっと変な人と同室だったのですごく後悔してます💦
食事はザ・病院食です。1度だけお祝い膳が出ましたが😂
マッサージなどもありませんでした。
星
少しちがうのですが
私も埼玉県住みです。
28週の、検診で部分前置胎盤の診断をうけました。
実家は県外なので
里帰り出産予定で個人クリニック予約してましたが
里帰り前の最後の検診で前置胎盤と言われて
先生からは大きな病院のがよいといわれました。
検診先の先生から
先生も、前置胎盤でこの辺なら埼玉医大を紹介する。と言われました
里帰りだったので埼玉医大ではなかったですが。
出産後は豪華な食事とか、マッサージとか、色々想像してましたが前置胎盤のリスクなどを調べて
実家の県の大きな周産期医療センターへ転院をしました。
もちろん、ザ病院でした。
テレビもカードだし
Wi-Fiないし
古いし😂
でも、輸血とか
なんか赤ちゃんとかにあったときのことを考えての転院でした。
食事も質素でしたが
今は、周産期医療センターで出産できてよかったと思ってます✨
帝王切開のときも、こんなに先生と看護師さんいるのってくらい
手厚かったです😊
前置胎盤でしたら、リスクのある出産なので大きな病院をおすすめします。
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
26~30週まで胎盤が上がらなければという話で、まだ2ヶ月程時間があるので、今は改善してくれることを願うばかりです。
先生から言われた日の丸1日はやはりショックでしたが、今は少し時間をおいて、受け入れる覚悟もでてきましたwそればっかりは仕方ないですよね。
まずは母子共に安全に、しっかりと管理の行き届いた病院で出産することが大事だと思うようになりました。
自分の食事や寝る時間、サービス等は二の次ですよね。
病院は本当にTHE病院という感じですが、医師、助産師、看護師の方は親切だと聞いてます。
そこは安心できるので、転院になったとしても受け入れて出産に挑みたいと思います。- 11月1日
-
星
胎盤あがるといいですね!
お子さんもいるので、お腹張らないように気をつけてくださいね☺️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。恵愛からの転院もショックでしたね(泣)
やっぱり24時間同室でしたか…夜中預けられるとはいえ私の性格上なかなか看護師さんに言い出せない気がします…1人目の時もそうでした(泣)
食事も口コミ通りな感じですね…
愛和はアロママッサージのサービスもあるのに😭
同室の人が普通の人なのを願いますw
貴重な経験談ありがとうございました。とても参考になりました。