小4の子供が反抗期かについて、同性でうるさいと言われると怒りを感じることがある。
小4くらいの子って反抗期ですか?
同性ってのもあってか、うるせー、くそばばぁって言われると、私も怒れてきてしまって...。
- ゆんちゃん(4歳7ヶ月)
コメント
オレンジ
小学四年生って小学生の中で1番反抗的な時期だという認識です💦
Mio
反抗期ある子はありますよね。口悪かったり物投げたりしたらきちんと叱った方がいいですよ💦
-
ゆんちゃん
叱るとうるせー!くそばばあで、こっちも大人気なく怒ると出てけくそばばあってもう大変です。- 10月31日
-
Mio
出てけって親がお金払ってるんだから私ならお前が出てけって言っちゃいます💦
- 10月31日
-
ゆんちゃん
お前が出て行けって言い返すじゃないですか、そしたら「お前の家じゃないんだよ。パパの家なんだからお前いらないから出て行け」と...。
あー言えばこー言うんですよね。- 10月31日
-
Mio
うわー、でも産んだのも家事してるのも主さんじゃないですか??家事しているのならなら全部やってみろご飯も洗濯も掃除も、一度旦那さんに叱ってもらった方が効果あるかもしれないですね。
それがむりならもう話しかけてきても全部無視するのがいいと思います😅- 10月31日
ママリ
え、うちの子4年生ですがそんなこと言われたらぶちギレて手がでちゃうと思います💦
-
ゆんちゃん
手が出るとするじゃないですか、そしたら今度虐待だのなんだのって...。
どこまでなら虐待じゃないんでしょうか?- 10月31日
りあ (25)
私も小4半ばくらいから小5の頃が一番反抗期だった気がします…
多少口悪くてもクソばばぁとかは良くないので怒っていいと思います😭
悪いことはやっぱ悪いので…
本人も口答えしながらも頭の中では少し口悪かったかな…とか思ってると思いますよ😊
ゆんちゃん
そうなんですね😥
毎日、毎日、娘とケンカです。
私も大人気なくキレてしまって...。
どう対処すべきなのか分からず困ります。