※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お出かけ

go toトラブルに詳しい方🥺✨教えてください!東京⇄新大阪の新幹線のみ利用…

go toトラブルに詳しい方🥺✨教えてください!

東京⇄新大阪の新幹線のみ利用、実家に帰省なのでホテルなどに宿泊はなし、観光ツアーなども利用しません。
本当に新幹線なのでGOTOは使えないと思っていたんですが、使えるらしいと聞き🤭

でも調べても調べても発見できません😭

利用できないのか、利用できるなら方法を教えていただけないでしょうか😭🙌💦

コメント

咲や

go toとはちょっと違いますがぷらっとのぞみはいかがでしょう?
時間変更は出来ませんが、安く利用出来ますよ😌

• a

a

ありがとうございます!😆💕
    ぷらっとのぞみ、初めて知りました!!!出発3日前の予約とのことで、実は出発がもう明日なので(笑)行きは諦め、帰りに利用できるか調べてみます❤️

ありがとうございます🥺✨

• 10月31日
カボす

gotoトラベルは新幹線のみの適用はありませんよー💦
新幹線+宿泊か、
観光や食事などを含む日帰り旅行の場合のみ適用となります。

• a

a

ありがとうございます!💕

やはり新幹線のみは無いですよね😅私も一応新幹線のみでも調べてなかったから諦めていたところにgotoで40%くらいお得になるらしいよと言われ、、、💦
    再度調べても調べても見つからなかったので🤣
    わかってスッキリしました😌✨

ありがとうございます😊❤️

• 10月31日
  • カボす

カボす

gotoトラベルは「観光」を目的としたキャンペーンなので、「移動」は目的にならないからというのが理由みたいですね😅💦

それこそ、gotoで人も増えているので、明日からお気をつけて帰られてくださいね😊💕

• 10月31日
  • a

a

なるほど!ますます納得です😁

本当人混みはずっと避けてきたのでヒヤヒヤですが💦気をつけて帰るようにします😌💕優しいお言葉まで本当ありがとうございます😊✨

• 10月31日
ちま

宿泊+新幹線のプランで宿泊先にビジホとって、ビジホのみ当日キャンセル(予定が立て込んでしまい、ホテルに迎えなくなってしまいました💦)みたいな感じでキャンセルした事あります。Goto適応時ではないですが。。ビジホなら食事ついてないし、別にホテル側にもデメリットないからか何も言われず、わかりました~となりました。帰りのチケットも普通に使えました。
キャンセルに抵抗あるなら、チェックインして、少し休んで、急用でチェックアウトして良いですか?と当日チェックアウトもできますよ。

• a

a

ありがとうございます!😊💓

GOTO使えるよと言ってきた人も、あとから聞くとちまさんの方法のことだったようです😌
    実はもう明日朝出発でバタバタなので今回はGOTO使わずに帰り、また次の機会があれば参考にさせていただきます😊💞

ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 10月31日