コメント

ミルミル
かかった事はないんですが抗体検査で風疹抗体がなさすぎるから気をつけてと言われました😭💦

きてぃ
わたしも上の方同様、かかってはないのですが風疹抗体が弱く人混みなどは避けてねって言われてます😭
-
リンママ
コメントありがとうございます。検査結果1週間後でおちつかないですが、おとなしくしてようとおもいます
- 10月31日

はじめてのママリ🔰
主人のお母さんが
妊娠初期にかかって
3人目だった、、と
言う事もあって
堕したと言っていました💦

🍀さち&まり🍀
うちは、2回出産しています。
が!、いずれも風疹抗体が妊娠前に4⇩だったのでワクチン接種してしばらくしてから妊娠したのですが初期の血液検査で風疹抗体の値を見ると妊娠前と同じく4⇩でした。一昨年の妊娠前も同じ手順でワクチン接種したりしましたが抗体がつかなかったです。
ママさん再検査するかも知れないですが、室内外とわずにマスクをしっかりして、他のお子さんとも距離を置いたり人混みを避けた方が良いですよ!何か起きてから後悔してしまいますので。
-
リンママ
ですね!ほんとできることはしっかりやっていきます。ありがとうございます
- 10月31日

ママちゃん
私も風疹抗体がないので気をつけてと言われました😣
産んだ4日後に風疹の注射しました
リンママ
今日クリニックから連絡あって、血液検査にひっかかり、詳しい検査に回しますと言われたのでもうドキドキで気が気じゃないです
ミルミル
風疹疑いで検査したのでしょうか?💦
1人目の時に抗体が少なすぎると分かっていたので産んでから予防注射行った方が良かったのですがすっかり忘れててそのまま2人目妊娠してしまって本当に気をつけないといけないです💦
リンママ
なんか妊娠がわかってから初めての体重測定やら、血液検査だったので、ごく普通の検査かと。風疹のとこの値が高くでたので、と言われた感じです。。私はかかってる自覚症状もないですし、不安です…
ミルミル
風疹の値が高かったら普通は抗体があるので安心するんですけどね💦
風疹は抗体が少ない人の方がなりやすいですから、風疹にかかってるわけではなくただ違う再検査かもしれませんね、素人なので詳しく分からなくて申し訳ございません😓
調べてみても値が高いから風疹とか何も書いていませんでしたし💦
リンママ
ありがとうございます!なんもないことを祈ってます