※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

大阪市にお住まいの風疹抗体の低い妊婦さん旦那さんは検査されましたか?

大阪市にお住まいの風疹抗体の低い妊婦さん
旦那さんは検査されましたか?

コメント

みーちゃん

娘のときですが抗体8とかでした😅
主人は検査は飛ばして予防接種してもらいましたよ😊検査するのは二度手間になるよと産婦人科でそうすすめられたと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    抗体検査せずに、もし旦那に抗体があっても予防接種しても大丈夫なものなんですか??
    市からの補助はありましたか?

• 10月31日
  • みーちゃん

みーちゃん

問題ないため薦められたと思いますよ😊
    市からの補助は受けていません💦下の方が仰るように抗体が低い証明書が必要で、検査を受ける費用(どのくらいかかるかは忘れたしまいましたが)と手間を考えるともういいか~となっちゃいました😰

• 10月31日
もも

大阪市補助ありますよ!市のホームページに妊娠を希望する女性の配偶者(妊婦の配偶者を含む)とあります✨

ですが本人の抗体のない証明が必要なので、補助を受けるなら一旦抗体検査しないとダメです🙅‍♀️

上の方も仰るとおり二度手間がめんどくさければ、検査せずに予防接種しても大丈夫です!補助は出ませんが💦