※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
お出かけ

この時期赤ちゃんの服装どうしてますか?詳しく教えてください。

この時期赤ちゃんの服装どうしてますか?
詳しく教えてください。

コメント

ママリ

長肌着にカバーオールを着せています👶

• 心配性のママ

心配性のママ

ありがとうございます✨

• 11月1日
どん

ユニクロのメッシュのボディー肌着に、カバーオールって感じです!夜はユニクロの長袖のカバーオールとスリーパーに、ガーゼのブランケットかけて、赤ちゃん用のお布団被せて寝ています☺️

• 心配性のママ

心配性のママ

夜は肌着は着せずですか?
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 11月1日
  • どん

どん

はい、夜はそのまま着せてます!一度着せたら、こもっちゃったのか、寝汗がすごかったので…😂

• 11月1日
  • 心配性のママ

心配性のママ

そうなんですね!
    私はいつも肌着にカバーオールを着せてニトリのNウォームのブランケットかぶせて新生児のときに使っていた赤ちゃんの布団セットの掛け布団をかぶせています。が、手はいつも万歳しているので冷たいと思いますが、足も冷たいときがあって…
    やりすぎですかね😅

• 11月1日
  • どん

どん

もこもこですね🥰
    私は敷布団をあったかいタイプのやつにしたら、いつも朝起きても身体があったかいような気がしてます😂今朝も手足ぬくぬくでした🥰

• 11月1日
ちぃ

家の中ではカバーオール1枚着せてるだけです★
寝る時は半袖ロンパースにキルト生地のカバーオール着せてお腹にだけガーゼ素材のブランケットかけてます😊昨日は寒かったのでパネルヒーターつけました😄

• 心配性のママ

心配性のママ

私とこは昼も夜も短肌にカバーオールで
    夜寝るときは布団で寝ているのですが、ニトリのNウォームの敷きパッドにニトリのベビーアイテムのブランケットをかけてさらに新生児のときに使っていた布団セットの掛け布団をかぶせています。
    冷えたら可哀想と思っているのですが、やりすぎでしょうか?😅

• 11月1日
  • ちぃ

ちぃ

室内の温度にもよるんじゃないですかね😄?
    うちは20度以下にはならないようにしてますので、この服装です★20度以下だと手足がだいぶ冷たくなってしまうので💦
    あとうちの子は寝相が激しいのでお布団掛けられないんです(笑)
    汗かいてなくてしっかり寝てるのであれば大丈夫かなと思います😊

• 11月1日