2歳の娘がおかずだけを食べて、ご飯を食べない場合、どうすればいいか悩んでいます。根気よくご飯とおかずを一緒に出してみてはどうでしょうか?
もうすぐ2歳の娘の食事についてなのですが、食事は基本大人と同じものを食べさせています。
ごはん、汁物、おかずを並べるとおかずしか食べません。おにぎりにしたりふりかけをかけてもおかずしか食べなくて、つい先にご飯を食べさせてからおかずを出すようにしてしまっています。
でもおかずと一緒にご飯は食べるっていうのを学んで欲しいとは思うのですがなかなかうまくいかず…
こういう場合皆さんならどうしますか?根気よくご飯汁物おかず揃えて食べさせますか?
- み(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最終的に食べたらいいと思うので揃えて出します(^_^)
うちもご飯食べないですが一口サイズにしてのりを巻いたら食べてました!
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
まだ2歳とかなら食べる順番は気にしなくていいと聞きたので、一緒に並べてます🙌🏻
うちは好きな物から食べて、興味無いものが最後です😂
-
み
やはり一緒に並べた方がいいですね😣前まではよく食べていたのに…この時期の食事はほんと難しいです😣💦
- 10月31日
nakigank^^
個人差あるので全部食べるならいいのかな??と思いました。
息子も食べムラあるけど最後は結局食べるので😅
-
み
食べむらありますよね😢でも大人でも食べたく無い時はありますしね…色々工夫してみます!ありがとうございます☺️
- 10月31日
み
やはり揃えて出した方がいいですよね😣ご飯は一切手つけてくれないことがほとんどなので色々と工夫してみます!ありがとうございます!