※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

6月に流産後、排卵日がズレてストレスも考えられます。妊活中で排卵日が予定よりズレて不安。病院を考えています。

6月に流産してから、排卵日が結構ズレているようで…ストレスとかもあるんでしょうか?
はやくまた妊娠したいのになぁ…
妊活するも、排卵日が予定よりズレたりしていて上手くできないです。。
今までほぼ排卵日も生理も予定通りだったのでモヤモヤしています。
病院行こうかな……

コメント

しましま

私も1人目の後に流産しました。流産後今まで無排卵月経なんて一度もなかったのに…無排卵月経が2周期続きました。すぐに回復される方もいれば、私のように時間のかかるケースもあるんでしょうか。
不順だと妊活しにくいですよね。
私は2ヶ月生理が来なかったら受診するように言われていました。一回病院に行ってみるのもいいかもしれませんね。

流産後、無排卵月経が続きました💦
ずっと妊娠できなく、ストレスになってましたが、病院に通い出しただけで、気持ちはスッキリしました🙌

くぎちゃん

3月に流産、手術をしてから28から33くらいに周期が遅れるようになりました😢排卵がゆっくりになってしまったので病院で診てもらってました!