※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

お子さんの保湿について、ピジョンのローションを使っていましたが、下の子に合わないようです。他の保湿アイテムを検討してください。

お子さんの身体の保湿って何使ってますか😺❓
もうすぐ4歳の上の子がもう身体大きいしワセリンだとべたつくので、以前上の子に使ってたピジョンの黄色いボトルのローションにしてみたらもうすぐ2歳の下の子がポツポツ出来まして😂

コメント

R

おはようございます!私はジョンソンのボディークリームの紫を家族みんなで使っています!

匂いも良いですし(嫌な人もいます!)もう2歳であれば赤ちゃん用は使わなくても良いと思います☺️

• ママー

ママー

ジョンソンの黄色私が愛用してます😍
    確かに、上の子は確実にもう大人用でも平気そうです👀💖

• 10月31日
nyan

上の子も下の子も医療費助成されて無料なので、皮膚科や小児科で処方してもらっています。
今の時期はヒルドイド軟膏です。

• ママー

ママー

最初からヒルドイド処方されましたか👀❓
    近所の皮膚科が毎年ビーソフテンとプロペトのセットで、べたつく…と思ってたところです😂
    重い腰を上げて皮膚科行ってみようかなと思います😊

• 10月31日
  • nyan

nyan

ビーソフテンは、ビーソフテンローションですか?
    プロペトは保護するだけなので、
    用途によって処方してくれると思いますが、これはうちの子には合わないんですとか言えば変えてもらえますよ。

私もこの時期ならどんなものがいいか先生に聞いて、今の時期は乾燥し出すから軟膏のがいいと聞きました。
    暑くなってきたらビーソフテンローションにしてもらってます。

• 10月31日
  • ママー

ママー

そうです👀!
    プロペトだと塗りにくい事伝えてみます🥺

• 11月2日
もち

ニベアのスキンミルクを使ってます☺︎!

乾燥がひどい時、ひどいところは皮膚科でもらったヒルドイドを使ってます🙌

• ママー

ママー

近所の皮膚科ビーソフテンとプロペトの処方が多いのと面倒で受診していませんでしたが、ちょと行ってみます😆
    ニベア安定ですね😳✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ヒルドイドクリームとプロペとです😊べたつくけど保湿力抜群なので💡

• ママー

ママー

近所の皮膚科もビーソフテンとプロペトの処方でした毎年👀
    べたつくけどなんだかんだそれが一番子供も引っ掻かないんですよね🤣

• 10月31日
ゆう

皮膚科でヒルドイド貰ってましたが毎回貰いにいくのがめんどくさいんで、ドラッグストアで買えるキュレルローションとモイスチャーバーム買ってます😅

• ママー

ママー

そうなんです、予約とって上の子幼稚園終わってから一度帰宅して着替えて予約時間にまた家出て…お薬代無料とはいえなかなか面倒で😂

キュレルいいですよね😳
    去年唯一下の子が荒れなかったのがキュレルなんですが、他のローションに比べなかなかお高いですよね🤣

• 11月2日