コメント
はじめてのママリ🔰
喘息の発作かもしれません。
早めに病院に行った方がいいです。
そうこみママ
喘息などの疾患はありますか?
子供の場合元々気道や鼻腔が狭いので痰や炎症などで呼吸が苦しくなる事があります。
熱などはどうですか?
呼吸が苦しいようであれば枕を少し高くして首元が伸びるように寝かせてあげて下さい。
-
ままん
喘息などはないです(。>ㅿ<。)
熱もなく、咳、鼻水、息苦しさがあったようで、小児科に行ったら喘息気味だと言うことで薬をもらったのですが、胸の音を聴くとまだ小さくヒューヒュー言ってて(--;)
本人は浅く呼吸をしているみたいで、気にしてないみたいなのですが…- 11月1日
-
そうこみママ
喘息気味と診断された時、テープや吸入などいただきましたか?
- 11月1日
-
ままん
テープは処方されましたが、吸入は出されず粉薬、シロップを貰いました。でも、あんまりご飯も食べず…
明日違う小児科に行こうと思います- 11月1日
-
そうこみママ
シロップは即効性のあるものではないので少なくとも2,3日は飲まないと効果はあらわれないと思います💦
テープを貼って気管を広げてあげて薬が効くのを待つしかないですね😫
吸入は喘息でも軽度の子には処方されないので現段階ではなかったのかな😭
粉薬はキプレスとかですか?- 11月1日
-
そうこみママ
うちの子は喘息気味と診断された時に始めホクナリンテープ0.5㎎、モンテルカスト細粒4㎎、カルボシステイmixを処方されました!
- 11月1日
-
ままん
そうですよね😣💦
気味なだけなので吸入は処方されなかったのかもしれません(--;)
粉薬はプランルカスト、シロップはカルボシステイン、ツロブテロールテープが全てジェネリックになって出てます🥺💦- 11月1日
-
そうこみママ
ジェネリックでも効果はほぼ同じなので我が家と初回処方は同じ感じですね✨
気管が狭くなり、呼吸苦の場合喉のあたりからヒュー音が聞こえるので、ままんさのお子さんは気管支炎ですね💦
気になるようでしたら明日再受診されてもいいと思いますが、まずは身体を温め、加湿をしっかりしてあげて下さい✨- 11月1日
-
ままん
ありがとうございますm(_ _)m
昨日呼吸器科も入ってる小児科に行ったのですが喘息と診断されました😩💦💦
吸入器も処方していただいたので安心しました😣- 11月3日
ままん
回答ありがとうございますm(_ _)m
あれからすぐに病院に行ったのですが、診察の時には肺はヒューヒュー言って無かったみたいでm(_ _)m
昨日午前中小児科に行ったら喘息気味だと言うことで薬をもらったのですが、胸の音を聴くとまだ小さくヒューヒューいっているので明日違う病院に行こうかと思っています(つ﹏<。)