※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月以降、お子さんの生活リズムが整ったのはいつ頃でしょうか?生活リズムを整えるために何かしましたか?夜寝てくれるようになるのはいつ頃でしょうか?

生後1ヶ月以降
お子さんの生活リズムが整ったのは
いつ頃でしたか??

また、生活リズムを整えるために何か
しましたか?😭

生後1ヶ月経過したのですが
まだまだ昼夜逆転するしいつ夜寝てくれるん
だろう…と思って😭😭

早く夜寝てくれるようにならないかな…

コメント

生後2ヶ月の下の子は、1ヶ月半を過ぎた頃に整ってきました!特別何かしたわけではありませんが、上の子に合わせた生活をしていると、自然と夜寝るようになった感じです☺️
上の子は生後3ヶ月近くまで昼夜逆転していてしんどかった記憶があります…💦

o

生後2ヶ月すぎた頃ですかね…!
そのくらいから夜2~3時間で起きるけどおっぱいあげれば寝てくれました!

3ヶ月になった今は、やっと4~5時間まとめて寝てくれる日が増えてきましたよ!

はじめてのママリ🔰

新生児で夜は5時間
生後1ヶ月から20時半~21時就寝、朝6時起床
その間おっぱいなし

一昨日から18時台に眠いと号泣して寝るようになりました😅

上の子は生後3ヶ月でいきなり7時間寝るようになって、

それまでは三時間おきの授乳でした。私が病院で言われた三時間おき授乳を気をつけてたせいもあるかもしれません💦一人目だったからよく分からなくて…。

昨日は21時に泣いて起きたんですが、上の子がアンパンマンで遊ぼうとしたり大声で歌ったりして寝そうだったのに泣いてしまい、
こっちもイライラして大声で怒鳴って
何度怒鳴っても辞めず怒って怒って怒って
寝かしつけにイライラしてしまいます…
話がズレてすみません…

ゆうき

1ヶ月半で整いました!
ジーナ式実践してました!
19:00就寝7:00起床です。

22:00と深夜何時かに泣いてなくても起こして授乳だけしたりとかしてましたが、今も19時就寝7時起床のリズムがしっかりついてます。産まれてから夜泣きを経験したのは3日ほどです。

• ゆうき

ゆうき

ジーナおすすめです😂

• 10月31日