※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月ギャン泣き 抱っこマンで辛いです。生後1ヶ月の子供がいます…

生後1ヶ月
ギャン泣き 抱っこマンで辛いです。

生後1ヶ月の子供がいます。
置くと泣きます。寝たと思ったら、
10分くらいで起きて泣きます。
一日の睡眠時間6時間もないと思います。

今家になにもなくて 暇なのかなとも思います。

1ヶ月の時っておもちゃとか何か使ってましたか?
生活リズムってこの時期からつけてましたか?

コメント

S

1ヶ月の時は
カサカサなる布系のおもちゃ何個かと、プーメリーで遊んでました!
カサカサの音で泣き止むのでめっちゃ必死に鳴らしてました😭笑
メリーもまだ見えたとしてもボヤボヤで見えてるんか?って感じでしたが音もしてるからかぼーっと見てる気がしてました!

21時くらいから朝までは真っ暗の中寝かせてました!それ以外は明るいとこで寝てました!

背中スイッチなど大変ですよね💦
徐々に長く寝てくれるようになっていくかと思います😭
大変ですが、気負いすぎずがんばってください!

ミント

ママの抱っこから降ろされたって分かるんですよね〜😅
うちも同じでした。
なので、降ろし方を工夫してみたり抱っこクッションを使ったり色々試行錯誤していました。
大変ですよね…
私が母に教わったのは、しっかり寝付くと脱力して腕に感じる重さが増すからそうしてからそっと降ろしてごらんと。
それでうまくいかない時もありましたが、成功率も低くはなかった気がします。
あとは、Cカーブになるようにバスタオルとかで形を作ってあげるのも手かなと思います。
ママの抱っこはCカーブになって落ち着くけど、降ろされると背中がまっすぐ伸びて落ち着かなくて起きてしまうのかも🤔

その頃はプーメリーを見せてましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちはプーメリー見せてました!
生活リズムはつけてなかったですよー!背中スイッチの精度がいいんですよね。うちの子もでした😭もう諦めて抱っこで寝かせて、寝ついたら抱っこしたままソファに座って字幕でドラマ見たりしてました😭授乳クッション間に挟むと体重が分散されて楽ですよー!🙆‍♀️