※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

メルシーポットを買うか迷っています。ママはなみずトッテを使っていますが、子供たちの病気で煮沸が必要でストレスを感じています。他に電動式のおすすめがあれば教えてください。

メルシーポットを買うか迷ってます😭

ママはなみずトッテって口で吸うタイプで吸ってるんですが、吸う頻度もすごいし洗うのが楽なのはいいんですが、下の子が溶連菌で上の子はただの鼻風邪なので一回一回煮沸かけないといけないのにそんなに取れないのがストレスで😱

メルシーポットだけじゃなくて他に電動式のやつでいいのあったら教えてください😩この際値段は張ってもかまわないです😹‼️

コメント

ひろみ

ピジョンの電動鼻吸い器を使っています。
メルシーポッドよりも洗う部品が少なく、コンパクトで、収納バッグがついている所が魅力で購入しました。
操作も簡単です。

吸引力はメルシーポッドを使ったことがないので比較は出来ませんが困ったことはないです✨

• おん

おん

洗う部品が少なくてコンパクトなのはいいですね!😳チェックしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日
ぴよまま

うちはメルシーポット使ってます!
元々口で吸うタイプでは私が上手に吸ってあげられなかったので0歳の時からメルシーポットです!
やっぱり電動は全然違います!
めちゃくちゃ吸えます!音が大きくてちょっと怖いみたいですけど💦
鼻水だけ出てるなーって時は病院行かずに吸うだけで乗り切ったりしてます😂
しつこい鼻水だと吸っても吸ってもまたすぐ垂れてきちゃいますけど😂

• おん

おん

口で吸うタイプ自分にも感染するのがしんどくて🤣💦
    チェックしてみます❤️ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月31日

メルシーポット音が大きくて
うちの息子2人ともびびりな性格で
ギャン泣きなので
吸っても吸っても永遠に出ます😂😂😂

泣かなければ吸引力はいいと思うので
よく吸えてスッキリすると思いますが
怖がりちゃんにはオススメできません😅

• おん

おん

うちは次女がどんだけうるさいとこで育てても音に敏感で😂掃除機の音でもギャン泣きです、、😭😭笑

知ってればでいいんですがメルシーポットはネットでしか販売ないでしょうか😭?明日にでも欲しくて🤣w

• 10月31日

退会ユーザー

私はアカチャンホンポで購入しましたよ😊

• 10月31日
  • おん

おん

ほんとですか😭‼️ありがとうございます‼️明日買いに走ってきます😹

• 10月31日
もつなべ

メルシーポットめっっちゃくちゃオススメです‼︎
二日前くらいから子供二人とも鼻水が出てきたのでメルシーポットで吸って鼻がスッキリするんでしょうね😏上の子は自分でスイッチ入れてやろうとしてますし、下の子も結構お気に入りみたいでやって〜って持ってきます🤣笑
鼻風邪だけならこの機械で吸って耳鼻科に行くことがなくなり随分と楽になりました😆

• おん

おん

一人の時も大変だったんですが二人同時は更に手が回らなくてw😂‼️
    上の子好奇心旺盛なので買ってみます❤️ 耳鼻科で吸引だけするのに二人連れてくの本当に地獄なのでそれは助かりますね😳💦💦

• 10月31日
りー

私もピジョンお勧めします!
本当洗う部分少ないの楽です。メルシーポッドよくわからないんですが水を入れるんですかね?そういう手間もないです。
装着→吸う→先っぽのシリコンゴム、T字の部品、ケースの3つを洗うだけで終了です🙆‍♀️
値段はメルシーポッドとほぼ同じです。

• おん

おん

私も今のところ洗いやすさ重視でピジョンを検討してるのですが店頭に置いてたりするんでしょうか🥺?楽天だと2000円も高くてアマゾンだと4日以降にしか届かないってのがあって、もしご存知だったら教えて欲しいです😖

• 10月31日
  • りー

りー

うちの近くのアカチャンホンポには置いてありますよ!今はわかりませんが数千円のポイント還元もありました!楽天で買ってから知ってアカチャンホンポで買えばよかったーって思った記憶があります。

• 10月31日
  • おん

おん

そうなんですね💕今日店舗に電話してあるか聞いてみます🤩ありがとうございます!

• 10月31日